Viele neue persönliche Bestzeiten für Läufer des Lauftreff Lambrecht

der Läufer Andreas Doll

Die „Winterzeit“ hat für die Läufer und Läuferinnen des Lauftreff – Lambrecht begonnen. Künftig wird wöchentlich sowohl Dienstags auf einem beleuchteten Ortskurs, als auch Samstags auf der gewohnten Waldstrecke trainiert, wobei als Treffpunkt weiterhin die Schorlenbergstrasse bleibt.

Einige der Teilnehmer des Lauftreffs haben wieder an verschiedenen Wettkämpfen teilgenommen. So startete Andreas Doll am 02.10.11 beim „Drei Länder Marathon“ am Bodensee. Der Start für die mehr als 1700 Marathonläufer erfolgte hierbei auf der Insel Lindau. Von dort aus ging die Laufstrecke nach Österreich,- durch Lochau, weiter nach Bregenz, Hard, Fußach, Höchst,- über die Schweizer Grenze nach St. Margrethen und dann wieder zurück über den Rheindamm nach Hard, – zum Zielstadion in Bregenz. Über 60 % der Strecke führten entlang des Bodensees. Andreas hatte sich auf die 42,2 Kilometer lange Strecke über mehrere Wochen sehr gut vorbereitet. Trotz einer unfreiwillig langsameren zweiten Hälfte, – die Halbmarathonmarke hatte er mit 1:46:11 Std/Min/Sek. durchlaufen, erreichte Andreas mit einer neuen persönlichen Marathonbestzeit von 3:42:43 Std/Min/Sek. das Ziel und zeigte sich mit dem Erreichten sehr zufrieden. Ebenso eine persönliche Bestzeit erzielte am 02.10.11 Elke Schmitt beim 10 Kilometer Lauf in Bremen. Bei der sehr gut organisierten
Großveranstaltung rund um den „Bremen Marathon“, kam Elke nach 57:36 Minuten ins Ziel. Thomas Schmitt startete in Bremen erstmals auf der Halbmarathon Distanz. Seine Premiere über die 21,1 Kilometer lange Strecke, die durch die Innenstadt von Bremen führte, beendete Thomas souverän in einer Zeit von 1:36:37 Std/Min/Sek.! Bereits eine Woche später am 08/09.10.11 starteten Elke und Thomas Schmitt bei den nächsten Volksläufen, wo beide erneut ihre 10 Kilometer Zeiten verbessern konnten. Elke, die mit Sonja Moser, Ingeborg Lang und Bernhard Joa beim mit 478 Teilnehmern besetzten „Maxdorfer Gemüselauf“ am Start war, kam nach 57:24 Minuten ins Ziel. Aber auch Sonja (44:07 Min. / Platz 3 W20-30) und Bernhard (36:21 Min. / Platz 4 M30-40) zeigten ihre gute Form und konnten ihre persönlichen Bestzeiten unterbieten. Ingeborg erreichte mit 47:01 Minuten das Ziel, was in der sehr stark besetzten Alterklasse W60-70 den dritten Platz bedeutete. Mit einer Zeit von 39:59 Minuten konnte Thomas Schmitt, der am 09.10.11 beim „Hardtwaldlauf“ in Karlsruhe startete, erstmals die 40 Minuten Grenze bei einem 10 Kilometer Lauf unterbieten.