E1-Jugend: Gelungener Auftritt beim 1. FCK

Gruppenfoto

Zwei Tage nach dem überzeugenden Liga-Auftritt gegen Römerberg stand für die E1-Junioren erneut ein Testspiel gegen Profi-Nachwuchskicker auf dem Programm. Im Nachwuchs-Leistungszentrum (NLZ) Sportpark "Rote Teufel" bei Kaiserslautern trafen unsere Jungs auf die U10 des frischgebackenen Bundesliga-Absteigers 1. FC Kaiserslautern.

Die ersten Minuten versprachen bereits ein interessantes Spiel. Das frühe Pressing der "Roten Teufel" konnten die Königsbacher durch ein sicheres Kurzpassspiel souverän aushebeln, was die Gastgeber wohl derart überraschte, daß sie erstmal nicht richtig ins Spiel kamen. So gab es kaum Torchancen (auf beiden Seiten), bis in der 11. Minute quasi aus dem Nichts ein Abwehrfehler der Königsbacher zu einem berechtigten Foulelfmeter führte. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt, auch wenn Luis den Ball noch leicht berühren konnte – 1:0. Die Abwehr um Simon (der heute eines seiner besten Spiele ablieferte) erlaubte den Lauterern bis zur Pause nur noch sehr wenige Torchancen, so daß auch Luis die eine oder andere Parade vorführen konnte.

Nach einer kurzen Pause ging es los in die 2. Hälfte – mit viel Elan aber auch viel … Westwind, der das Spiel aber kaum beeinflusste. Königsbach war nun mehr am Drücker und wollte unbedingt den Ausgleich, jedoch hatten es Tom, Ianni und Max schwer, die Lauterer Abwehr zu überlisten. Dafür nutzten die Gastgeber einen Konter über links, um mit einem gut platzierten Schuss das 2:0 zu erzielen. Unsere Jungs gaben nicht auf und suchten weiterhin den Weg zum FCK-Tor, die zwingenden Chancen hatten jedoch die "Roten Teufel", die zweimal das Aluminium trafen und nach einem indirekten Freistoß aus 2 Metern an unserem Torwart Luis scheiterten.