Lauftreff-Läufer auch überregional aktiv

Anja Knecht beim Schluchseelauf

Hochsaison heißt es zur Zeit für die Wettkampfläufer des Lauftreff Lambrecht. So gab es in den vergangenen Tagen wieder einige Starts bei Volks- und Straßenläufen. Einen ganz besonderen Wettkampf absolvierte hierbei Bernhard Joa. Er nahm am 36. Hundseck Berglauf in Bühlertal / Nordschwarzwald teil, wo gleichzeitig auch die Senioren Berglauf Weltmeisterschaften ausgetragen wurden.

Die Laufstrecke hatte eine Distanz von 9,5 Kilometern, bei der die über 1.000 Teilnehmer eine Höhendifferenz von 776 Metern bewältigen mussten. Bernhard lief ein gutes und sicheres Rennen und kam mit einer Zeit von 52:19 Min. als 188 Läufer ins Ziel, was Platz 30 in der Seniorenklasse M35-40 bei der Wertung der Weltmeisterschaften bedeutete. Ebenso im Schwarzwald startete Anja Knecht. Sie stand am 13.05.12 beim 28. Internationalen Schluchseelauf auf der Startlinie. Für die wellige 18,4 Kilometer lange Strecke benötigte Anja eine Zeit von 1:53:49 Std/Min/Sek., womit sie sich im vorderen Drittel der über 2.300 Zieleinläufer platzieren konnte. Bereits einen Tag zuvor hatte Patrick Fass beim MLP Marathon in Mannheim die Halbmarathonstrecke absolviert. Er erreichte mit einer Zeit von 1:25:49 Std/Min/Sek. bei über 3000 Zieleinläufern Platz 60 im Gesamteinlauf, wobei er seine persönliche Bestzeit nur um einige Sekunden verpasste. Ebenso auf der 21,1 Kilometer langen Strecke waren Elke und Thomas Schmitt unterwegs. Beim „7. Europe-Marathon – the night run“ in Luxemburg liefen beide mit insgesamt knapp 8.000 Läufern verschiedenster Wettbewerbe durch die engen Gassen der Altstadt von Luxemburg, wo eine großartige Atmosphäre herrschte. Auf der anspruchsvollen Strecke konnte sowohl Thomas (1:31:10 Std/Min/Sek.), als auch Elke (2:23:41 Std/Min/Sek.) mit den erreichten Zeiten sehr zufrieden sein.

Nächster Lauftreff: Dienstag 19:00 Uhr
Treffpunkt: Schorlenbergstrasse / Haspeln