Handball Verbandsliga Damen: TV Ruchheim-Damen II mit 11:34 Sieg in Neuhofen Herbstmeister

Mit einem souveränen 11:34 Auswärtssieg beim TuS Neuhofen sicherte sich die zweite Damenriege des TV Ruchheim die Herbstmeisterschaft.

Die Spielerinnen aus Neuhofen kamen etwas besser ins Spiel und führten gleich mit 2:0. Bis zum 4:4 konnte der Gastgeber aus Neuhofen noch mithalten. In der 17. Minute kam es zu einem Zusammenstoß zwischen der Ruchheimer "Kontermaschine" Kerstin Bernatz und der gegnerischen Torfrau. Diese hatte ihren 6-Meter-Raum verlassen und sah dafür die rote Karte. Danach legten die "Tiere" los wie die Feuerwehr. Die Ruchheimer Mädels trafen von allen Positionen und führten zur Pause verdient mit 5:16 Treffern.
Nach dem Pausentee schlichen sich einige Konzentrationsfehler beim TVR ein und Neuhofen erzielte drei Tore in Folge zum 9:20. Doch Ruchheim erhöhte nochmal das Tempo und lief Konter um Konter. Das "Muttertier" Petra Buschsieper hatte einen Sahnetag erwischt und traf achtmal ins gegnerische Netz. Der hohe Sieg mit 11:34 Toren war verdient und somit konnten sich die Damen aus Ruchheim schon ein Spiel vor Ende der Vorrunde die Herbstmeisterschaft sichern.
Neuzugang Vivien Metzner stand zum ersten Mal im Ruchheimer Tor und entschärfte gleich drei Siebenmeter.
Neuhofen bekam zehn Siebenmeter zugesprochen und verwertete davon drei. Ruchheim verwandelte aus drei zugesprochenen Freiwürfen zwei.

Es spielten: Katrin Rohmann, Vivien Metzner, Jennifer Wittmann (3) Petra Buschsieper (8), Nicole Foß (1), Kerstin Bernatz (5), Daniela Katzdobler, Sabrina Badenschier (4), Marina Lauer (2), Mandy Schedler, Saskia Klein (2),Marilyn Eicher (5/2), Janina Reiber (4)