Fußballturnier in Germersheim

Politik, Polizei, Verein und Mitbürger setzen gemeinsames Zeichen gegen Rassismus und Gewalt

Dieses Turnier brach alle Rekorde. Über 130 Spieler hatten sich am 26.01.13 in 16 Mannschaften organisiert und brachten auch zahlreiche Zuschauer mit. Die Sporthalle der Geschwister Scholl Realschule Plus war voll besetzt.

Um so mehr hat das Turnier Freude bereitet. Zahlreiche aktive Fans sorgten für gute Laune und Stimmung. Die Besetzung der Teams war wieder sehr bunt gemischt. Um 11:00 Uhr wurde das traditionelle Einlagespiel zwischen Polizei und der Politik/Hallenauswahl ausgetragen. Sehr erfreulich war hierbei, dass auch die Präsenz der Politik größer war als im letzten Jahr. Barbara Schleicher- Rothmund (SPD MdL), Martin Brandl (CDU MdL), Dr. Thomas Gebhart (CDU MdB), Dr. Tobias Lindner (Grüne MdB), Thomas Hitschler (Vorsitzender SPD Südpfalz) und Metin Istanbullu (Vorsitzender Migrationsbeirat Wörth) beteiligten sich bei diesem Spiel.

Erstmals konnte die Politik/Hallenauswahl gegen das Team des ersten Polizeihauptkommissaren Wolfgang Zöller gewinnen. Das Ergebnis war natürlich zweitrangig, der Spaß und das gemeinsame Auftreten standen im Vordergrund. Das Spiel wurde von unserer Schiedsrichterin Ivanna Privitera geleitet.

Das sehr fair abgelaufene Turnier verbuchte nur eine rote Karte und nur wenige Zeitstrafen. Bei einer Anzahl von ca. 60 Spielen ist dies eine beachtliche Leistung. Das Turnier wurde somit auch seinem Namen "Fairplay Cup" gerecht.

Als Turniersieger ging das Team El Dor Automobile hervor. El Dor qualifizierte sich mit dem 2. Platz in Gruppe 2 hinter der Mannschaft Tipico. Beide Mannschaften setzten sich dann im Halbfinale durch und trafen im Endspiel erneut aufeinander. Der Favorit Tipico wurde seiner Favoritenrolle gerecht und ging nach etlichen Torchancen mit 1:0 in Führung. Nach dieser Führung schalteten sie dann aber einen Gang zurück, was prompt durch die erfahrene und eingespielte Mannschaft von El Dor mit dem 1:1 Ausgleich bestraft wurde. Bis zum Schluss sollte kein Tor mehr fallen, so dass der Turniersieger nach einem 9-Meter-Krimi entschieden wurde.

Mit El Dor hat ein alter Bekannter das Turnier gewonnen. Über mehrere Jahre hinweg nimmt das Team teil und belegt immer einen der vorderen Plätze. Herzlichen Glückwunsch zum Turniersieg!

Beim Spiel um Platz 3 setzte sich erneut die Mannschaft DITIB durch und gewann souverän gegen IVV1 mit 5:1. Der Ismet Yildirim Fairplay Wanderpokal wurde an die Mannschaft IVV2 vergeben. Die Turnierleitung und die Schiedsrichter werteten das Auftreten auf dem Platz, auf der Tribüne und das Gesamtbild der Mannschaft.

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner und herzlichen Dank an alle, die bei diesem Turnier mitgewirkt haben. Ein großes Dankeschön an das Schiedsrichtergespann Waldemar Bockmeyer und Johann Martin, die mit viel Ruhe und Kompetenz das Turnier geleitet haben.

Die Gewinner erhielten neben Pokalen auch stattliche Preisgelder (Plätze 1-3: 150 €/125 €/100 €). Der Fairplay Sieger erhielt 100 €. Das Preisgeld für den Fairplay Wanderpokal wird von der VR Bank Südpfalz gestiftet. Hauptsponsor des Turniers war Murat Dügenci vom Lohnsteuerberatungsverbund e.V. in der Marktstraße. Herzlichen Dank unseren Sponsoren.