Zwei Top Ten-Ergebnisse für Marvin Fritz auf dem Sachsenring

Marvin Fritz (Honda/Start-Nummer 93-rechts) aus Neckarzimmern im Duell mit seinem Freund Jan Bühn (Kronau/Yamaha/Start-Nummer 45-links).

Bei der sechsten Veranstaltung zur Deutschen Motorrad Straßenmeisterschaft (IDM) auf dem Grand Prix-Kurs des Sachsenring gelangen Marvin Fritz aus Neckarzimmern mit dem neunten und zehnten Rang zwei Top Ten-Platzierungen. Auf der 3,671 km langen Rennstrecke in Hohenstein-Ernstthal in der Nähe von Chemnitz belegte Marvin im ersten Zeittraining den 13. Rang. Im Abschlusstraining fuhr der Honda-Pilot vom Benjan-Team um 1,4 Sekunden schneller und verbesserte sich auf den 10.Startplatz.

Der 20-Jährige ADAC Junior Cup-Sieger von 2005 wurde nach dem Start in der ersten Kurve von einem anderen Fahrer nach außen abgedrängt und musste eine weite Linie fahren. Dadurch ist er bis auf den 14. Platz zurückgefallen, er fuhr dann wieder auf den 9. Platz vor und lag in einer Gruppe, die um den sechsten Platz kämpfte. Im Ziel nach 17 Runden (Gesamtdistanz von 62,407 km) hatte Marvin 26,768 Sekunden Rückstand auf den Sieger Kevin Wahr (Nagold/Yamaha). Der Trainingsschnellste und IDM-Spitzenreiter siegte souverän mit 12,554 Sekunden Vorsprung vor dem Schweizer Roman Stamm (Kawasaki).

Beim zweiten Lauf am Sonntag vor 9.000 Zuschauern waren die Temperaturen kühler als am Vortag. Marvin erwischte einen guten Start und kam als Achter aus der ersten Runde zurück. Erneut kämpfte er in einer Gruppe mit mehreren Fahrern um den siebten Platz. Nach 15 Runden überquerte Marvin mit 21,167 Sekunden Rückstand als Zehnter die Ziellinie. Wie beim letzten Rennen in Schleiz feierte Kevin Wahr einen Doppelerfolg, er siegte nach 15 Runden mit 1,635 Sekunden vor Roman Stamm und 1,778 Sekunden vor dem 22-Jährigen Jan Bühn (Kronau/Yamaha). Mit seinem zweiten Doppelsieg in Folge baute Kevin Wahr die Führung im Gesamtklassement mit 236 Zählern aus. Zweiter ist der Schweizer Roman Stamm mit 225 Punkten vor dem Österreicher Stefan Kerschbaumer (Yamaha) mit 191 Zählern. Mit seinem vierten Podestplatz in dieser Saison verbesserte sich Jan Bühn mit 130 Punkten auf den vierten Rang. Marvin Fritz rangiert mit 19 Zählern auf den 16. Platz im Gesamtklassement.

Nach dem Rennen war Marvin Fritz nicht ganz zufrieden : „Ich hatte mir für den Sachsenring eigentlich mehr vorgenommen, leider war dies erst meine zweite Veranstaltung nach Oschersleben, da ein Sponsor abgesprungen ist. Zum sechsten Platz haben mir im ersten Lauf nur vier und im zweiten Rennen fünf Sekunden gefehlt. Wie in Oschersleben war ich bester Honda-Fahrer, danke an mein Benjan-Team. Jetzt freue ich mich auf mein Heimrennen in Hockenheim am 21.-22. September.“