Frankenstein: Abendvolkslauf in regnerischer Idylle

Frankenstein – Nur 81 statt 135 Läuferinnen und Läufer wie im vergangenen Jahr, dazu 30 Nordic Walker, kamen zum 33. Intern. Abend- und 15. Nordic Walking-Lauf ins westpfälzische Frankenstein (Kreis Kaiserslautern). Schuld daran war vermutlich das unbeständige Wetter und die ab 16 Uhr angekündigte Gewitterfront.

Start und Ziel des 14,9 km langen Abendlaufs war um 19 Uhr in Höhe des Landgasthofs Schlossberg. Durch die Änderung des Startorts musste die Bundesstraße B39 nicht während des Starts gesperrt werden.

Während des Laufs zogen dunkle Wolken auf und es begann zu regnen. Nach 01:55:53 Stunden kam die letzte Läuferin ins Ziel. Um 21 Uhr wurden die Siegerinnen und Sieger geehrt. Zahlreiche Sachpreise wurden an die anwesenden Teilnehmer verlost.

Marko Martin gewinnt 33. Abendvolkslauf

Marko Martin (TV Hinterweidenthal) lief mit einer Zeit von 00:57:07 Stunden ins Ziel. Zweiter und Dritter der Männer wurden Tom Clarke (LLG Landstuhl, 00:58:44 Stunden) und Dennis Kappelmann (1. FC Kaiserslautern, 01:00:28 Stunden). Schnellste Frau war Ribana Bauser (LLG Landstuhl, 01:10:02 Stunden). Marie Jeanne Mangold (ohne Verein) und Janina Brückner (TuS Heltersberg) liefen mit einer Zeit von 01:11.32 und 01:12:13 Stunden auf Platz 2 und 3.

Frankenstein Abendvolkslauf 2019 (Foto: Holger Knecht)