Eulen bestreiten am Sonntag das Nachholspiel gegen Bad Schwartau

Der 21-jährige Erik Schmidt spielt bisher eine tolle Saison, leider kann er gegen den VfL Bad Schwartau nicht spielen.

Jetzt am Sonntag findet das Nachholspiel der Handballer der TSG Ludwigshafen-Friesenheim gegen den VfL Bad Schwartau statt. Der Anwurf zur Partie der 2. Handball-Bundesliga ist am Sonntag, den 26. Januar um 17 Uhr in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen.

Beim letzten Heimspiel am zweiten Weihnachtsfeiertag kassierten die Eulen gegen den SC DHfK Leipzig mit 22:27 Toren die erste Heimniederlage seit dem März. Die Friesenheimer kamen gut ins Spiel und gingen mit zwei Toren von Gunnar Dietrich gleich mit 3:1 in Führung. Doch dann drehten die Leipziger auf und führten zu Halbzeit mit 14:11 Toren. Nach der Halbzeit starteten die Eulen vor 1.640 Zuschauern eine Aufholjagd und holten sich in der 46. Minute durch einen Treffer von Felix Kossler mit 19:18 die Führung zurück. Danach vergaben die Eulen einige Chancen und die Ostdeutschen zogen davon.

Die erfolgreichsten Werfer waren Gunnar Dietrich mit sechs Toren sowie Kapitän und Torjäger Philipp Grimm mit fünf Treffern, davon drei Siebenmeter. Die Eulen liegen zurzeit mit 25:11 Punkten hinter dem Tabellenführer HC Erlangen (29:9) auf dem zweiten Tabellenrang. Dritter ist die SG BBM Bietigheim mit 25:13 Zählern. Die ersten drei Mannschaften steigen in die erste Handball-Bundesliga auf.

Der VfL Bad Schwartau rangiert mit 19:17 Punkten auf dem 13. Tabellenrang und hat nur vier Minuspunkte Rückstand auf den dritten Platz. Leider muß Trainer Thomas König auf Erik Schmidt verzichten, der wegen muskulärer Probleme passen muss. Der 21-jährige Erik Schmidt war bisher bei allen Saisonspielen dabei und überzeugte in der Abwehr sowie auch im Angriff. Als Kreisläufer erzielte er bereits 52 Tore.
Eine Woche später haben die Eulen erneut ein Heimspiel gegen Tusem Essen, die zurzeit auf dem siebten Tabellenplatz liegen. Dies ist das erste Rückrundenspiel und wird am Sonntag, den 2. Februar ebenfalls um 17 Uhr in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen angepfiffen.