Förderpreis geht an die VTR Rockenhausen

Sieger im Wettbewerb „Sportler des Kreises 2013“ sind die Neunkämpferin Paula Mickert, der Schütze Frank Köhler sowie das Radball-Team Becker/Ochsner. So hat es der zuständige Beirat anhand einer objektiven Punktetabelle ermittelt.

Der mit 500 € dotierte Förderpreis geht an die Vereinigte Turnerschaft Rockenhausen (VTR) und belohnt damit das vielfältige Engagement des Vereins mit 670 Mitgliedern. Hier wird dem Breitensport in 13 Abteilungen (vom Jugend- bis zum Seniorenalter) Aufmerksamkeit geschenkt. Auch durch die Ausrichtung besonderer Veranstaltungen zeichnet sich die VTR aus.

Der Förderpreisträger wird im März zusammen mit dem Donnersbergkreis Gastgeber für die Ehrungsfeier sein, bei der auch die nachfolgend genannten Leistungsträger ausgezeichnet werden. Die erstplatzierte Sportlerin, Paula Mickert (18 Jahre) von der TSG Eisenberg, erreichte Platz 2 bei der Deutschen Mehrkampf-Meister-schaft im Jahn-Neunkampf (Turnen, Leichtathletik, Schwimmen). Pauline Schmidt (23) vom AMC Kerzenheim, die Deutsche Vize-Meisterin im Motorrad-Trail wurde, belegt den 2. Platz im Kreis-Wettbewerb. Auf dem 3. Platz folgen punktgleich Laura Bitz (14) vom TV Wartenberg-Rohr-bach als Rheinland-Pfalzmeisterin im Kugelstoßen und Laura Höschle (17) vom RV Bolanden als Rheinland-Pfalzmeisterin im Kunstradfahren.

Der 35jährige Schütze Frank Köhler von der SG Rockenhausen wurde 3. bei der Deutschen Meisterschaft mit der Vorderlader-Perkussionspistole und ist nun „Sportler des Kreises“ in der Herrenwertung. Auf Platz 2 setzte der Kreisbeirat Jan Peters (25) vom AMC Kerzenheim, der deutscher Vizemeister im Motorrad-Trial ist. Mit dem 3. Platz wurde der 14jährige Nicolas Werner vom TUS Steinbach bedacht, der in seiner Altersklasse Europameister im Stacking (Sport-Stapeln) wurde und in der Teil-Dis-ziplin Cycle sogar Vize-Weltmeister.

Die Junioren-Europameister im Radball, Daniel Becker & Christian Ochsner (18) vom RV Bolanden, konnten in der Mannschaftswertung am meisten punkten. Auf Platz 2 landeten ihre Vereinskollegen Patrick & Matthias Mergel (21), die als Deutscher Radball-Vizemeister der U 23 erfolgreich sind. Auf Rang 3 folgt die Sportschützen-Mannschaft der SG Rockenhausen, die bei der Deutschen Meisterschaft den 3. Platz mit der Vorderlader-Percussionspistole erzielen konnte.