Remis gegen München, Hoffenheims Frauen weiter ohne Niederlage in der Regionalliga

Auch nach dem 16. Spieltag bleibt die TSG Hoffenheim in der Regionalliga Süd ungeschlagen. Gegen den FFC Wacker München war Hoffenheim zwar überlegen, kam aber nicht über ein 1:1 (1:0)-Remis hinaus.

Nur zu Beginn der Partie konnten die Münchner Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten. Mit zunehmender Spieldauer übernahm die TSG aber mehr und mehr das Spielgeschehen. Seine Überlegenheit münzte 1899 in der 21. Minute in die verdiente Führung um. Anne Rheinheimer bediente Maike Trach mit einer gut getimten Flanke, Trach erzielte das 1:0 per Kopf. Die Hoffenheimerinnen mussten in Hälfte eins einmal durchatmen, als der Tabellenvorletzte die Latte traf.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sie die Mannschaft des Trainerteams Siegfried Becker und Lena Forscht ein klares Chancenplus, traf mehrmals das Aluminium – Janina Meißner per Freistoß, sowie Ricarda Schaber und Laura Bertsch – aber nicht mehr ins Tor. Stattdessen gelang München in der 53. Minute der Ausgleich. Annalisa Rützel traf zum 1:1. Wacker rettete einen Punkt über die Zeit, Hoffenheim kann angesichts des Vorsprung von zehn Punkten auf Platz zwei ebenfalls mit der Punkteteilung leben.

U16-Länderpokal in Duisburg

Mit der Titelverteidigung beim U16-Juniorinnen-Länderpokal in Duisburg hat es für die badische Auswahl nicht geklappt. Nach vier Spielen landete Baden mit einem Sieg, zwei Unentschieden und einer Niederlage auf dem 14. Platz. Der Sieg ging an die Auswahl aus Brandenburg.

Im ersten Spiel traf die Mannschaft von Trainerin Sabine Hartmann auf Schleswig-Holstein und trennte sich von den Norddeutschen mit einem 1:1. Das Tor erzielte Annika Köllner. Nach einer 0:1-Niederlage gegen eine niederländische U16-Auswahl im zweiten Spiel, war es beim 1:0 gegen Berlin erneut Köllner, die mit ihrem Tor den ersten Sieg für die Badenerinnen besiegelte. Das abschließende Platzierungsspiel gegen Bayern gewann Baden ebenfalls mit 1:0. Torschützin war dieses Mal Hoffenheims U16-Spielerin Celine Hauk.