Auftakt des PSD Laufcups in Maximiliansau

Der erste Lauf des PSD Lauf-Cup ist absolviert: Szene bei Kilometer 1 in Maximiliansau

Der PSD Bank-Laufcup hat am vergangenen Wochenende im südpfälzischen Wörth-Maximiliansau seinen Anfang genommen. Die badisch-pfälzische Laufserie hatte bislang je drei 10 Kilometer-Wettbewerbe auf jeder Seite des Rheins. Dieses Jahr ist der Frühlingslauf in St. Leon-Rot dazu gekommen. Um in die Wertung zu kommen, muss man an mindestens vier Läufe teilgenommen haben.

Den Serien-Auftaktwettbewerb, den 27. Rhein-Volkslauf der VLG Maximiliansau gewannen Jannik Arbogast (LG Region Karlsruhe) und Lena Schmidt (LSG Karlsruhe). Sieger Arbogast nahm letztes Jahr nicht am Rhein-Volkslauf teil, gewann aber durch zahlreiche Siege beim Rest der Serie die Gesamtwertung. Die Cup-Siegerin von 2013, Melina Tränkle (LG Region Karlsruhe) war nicht unter den Teilnehmern, dafür zahlreiche Klubkameraden: Vorjahressieger Frederik Unewisse wurde Dritter, der 19jährige Felix Wammetsberger wurde Vierter und damit Sieger in der U20, Holger Körner gewann den 5 Kilometer-Wettbewerb.

„Es war viel los und immer ein paar Läufer, mit denen ich mitlaufen konnte“ lobte der zweitplatzierte Patrick Reischle von der TSG Heilbronn das hohe läuferische Niveau in Maximiliansau.

Beim 10 Kilometer-Lauf ging es auch um die Südpfalzmeisterschaft: Die Titel holten sich Oliver Trauth (TV Herxheim) und Regina Kistner (LG Rülzheim).

Den gleichzeitig gestarteten Halbmarathon gewannen die beiden Vorjahressieger Tobias Sauter (LT Haspa Marathon Hamburg) und Julia Bush (LSG Karlsruhe/LG Pfinztal). Insgesamt nahmen an allen Wettbewerben – inklusive Bambini- und Schülerläufe – 683 Läufer und Läuferinnen teil.