Frauen Regionalliga: Souveräner Sieg nach Meisterschaftsehrung

TSG 1899 Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 7:1

Das große Ziel ist schon seit zwei Wochen erreicht, aber die TSG 1899 Hoffenheim sprüht weiterhin vor Spielfreude. Am 20. Spieltag gelang der Mannschaft in der Regionalliga Süd beim 7:1-Erfolg über Eintracht Frankfurt der 16. Saisonsieg. Schon vor der Partie wurden Spielerinnen, Trainerteam und Betreuerinnen für den Gewinn der Meisterschaft geehrt.

Strahlende Gesichter dominierten das Bild im Ensinger-Stadion des VfB St. Leon, als sich das Team seine Medaillen und die Urkunde für die Meisterschaft in der Regionalliga Süd abholte. Hochverdient ist der Meistertitel: 16 Siege, keine Niederlage, nur vier Mal musste Hoffenheim die Punkte teilen. Die Kraichgauerinnen haben die Liga dominiert und stellten auch drei Spieltage vor dem Saisonende klar, dass sie noch nicht satt sind.

Auch gegen die Frankfurter Eintracht nahm die TSG das Spielgeschehen von Beginn an in die Hand und erzielte in der 19. Minute die Führung durch Maike Trach. Noch vor der Pause trafen Kerstin Bogenschütz und Fabienne Dongus, die nach langer Verletzungspause ihr Comeback in der Regionalliga gab, zwei weitere Tore. Mit einer verdienten und komfortablen 3:0-Führung der TSG tauschten die beiden Mannschaften die Seiten.

Kurz nach Wiederbeginn hatte Hoffenheim seine stärkste Phase und legte innerhalb von acht Minuten drei weitere Tore nach. In der 48. Minute erzielte Lina Bürger das 4:0, Dongus erhöhte mit ihrem zweiten Treffer auf 5:0 (52.) und Lisa Eiberger schraubte das Ergebnis auf 6:0 nach oben (56.). 20 Minuten vor dem Abpfiff gelang der ehemaligen Hoffenheimerin Michelle Baumann noch der Ehrentreffer für Frankfurt, aber Selina Hünerfauth stellte den alten Abstand in der 75. Minute wieder her: 7:1 – ein deutlicher Sieg. Und das Ziel, die Saison ungeschlagen zu beenden, lebt weiterhin.

U17-Bundesliga: TSG siegt in Sindelfingen

Die U17-Juniorinnen haben den dritten Platz in der B-Juniorinnen- Bundesliga Süd gefestigt. Am vorletzten Spieltag sicherte sich die Mannschaft von Trainer Marco Göckel einen 1:0 (1:0)-Sieg beim VfL Sindelfingen. Das Tor des Tages erzielte Michelle Schmitt bereits in der ersten Halbzeit (24. Minute). Am letzten Spieltag reicht Hoffenheim nun ein Unentschieden gegen den SC Freiburg, um sich den dritten Platz hinter Meister Bayern München und dem 1. FFC Frankfurt zu sichern. Das badische Derby zwischen dem Dritt- und Viertplatzierten der Tabelle findet am Samstag, 24. Mai um 14 Uhr im Ensinger Stadion des VfB St. Leon statt. Der Sport-Club liegt drei Punkte hinter der TSG, hat aber ein deutlich besseres Torverhältnis.