Rafael Bender siegt beim 11. Weinberg-Biathlon 2014

Bälle und Laufen

Die Strecke ging durch den Neustadter Ortsteil Königsbach und war zum Großteil asphaltiert.

Vor allem der Spaß stand am Königsbacher Kerwesonntag (15.06.2014) beim TSV Königsbach im Vordergrund. Aufgrund der vier Disziplinen (Basketball, Fußball, Ballzielwurf, Laufen) ist die Veranstaltung ein Biathlon, und da die Laufstrecke durch die Weinberge führte, wird sie "Weinberg-Biathlon" genannt.

2013 übergab Günter Pritzel, der den Weinberg-Biathlon schuf und 10 Jahre lang Hauptverantwortlicher war, die Veranstaltung in jüngere Hände. Unter neuer Leitung gab dieses Jahr ein paar kleinere Neuerungen. So war der Sportplatz zentraler Punkt inkl. Start und Ziel.

Angemeldet hatten sich 37 Kids und Jugendliche. Ziel war es, ein Tor mit einem Fußball zu treffen.
Die Erwachsenen (13 Männer, 11 Frauen) starteten mit einer kleinen Runde, dann folgte ein Wurf mit einem Basketball ins Netz. Nach einer großen Runde stand Treffen des Fußballtors mit einem Fußball auf der Disziplinenliste. Nach einer weiteren großen Runde musste ein Eimer mit einem Tennisball getroffen werden, danach ging es mit einer kleinen Abschlussrunde direkt ins Ziel. Pro nichtgemeisterte Disziplin musste eine Strafrunde gelaufen werden.

Die Sieger

Den Kinderlauf gewann bei sommerlichen Temperaturen Fabian Schultz, beim Jugendlauf hatte Finn Michielsen "die Nase vorn". Bei den Erwachsenen gewann Rafael Bender, der 2013 seinen ersten Platz Mario Steiner überlassen musste. Somit setzte er 2014 seine langjährige Siegesserie weiter fort. Bei den Damen gewann Nicole Braun vor Sonja Moser.

Bei einem gemütlichen Beisammensein erhielten die Teilnehmer im Hof bei den TSV „Kickers“ Königsbach wieder viele Preise, die Sponsoren für die Veranstaltung gespendet haben.