43. Internationaler Gimmeldinger Volkslauf

Foto vom 10-km-Lauf.

Sommerliche Temperaturen am 27.06.2014 bei der Laufsportveranstaltung im Neustadter Ortsteil Gimmeldingen. Angeboten wurde ein Schülerlauf (1200 Meter), ein Volkslauf mit 10 km und ein Halbmarathon.

24 Kinder und Jugendliche zählte der Schülerlauf, 88 Läuferinnen und Läufer hatten sich für die 10 km-Strecke entschieden. Nur 42 Teilnehmer waren auf der Halbmarathon-Strecke unterwegs. Somit waren nur 154 Teilnehmer auf einer der drei Strecken. 2013 lag die Teilnehmerzahl bei 208. Das ist ein Einbruch von fast 26 Prozent.

Willi Jung (0:39:57) gewann den Volkslauf mit fast 1 Minute Vorsprung zum Zweitplatzierten, Walter Roos (0:40:50). Schnellste Frau war Elke Hamleser (0:42:19) vor Dorothea Falkenstein (0:44:31).

Der Halbmarathon setzte sich aus zwei 10-km Runden und einer vorausgegangenen kleinen Runde in Gimmeldingen zusammen. Schnellster war hier Holger Döppert (1:29:12) vor Bernhard Mathäss (1:29:40), Judith Papadopoulos (1:39:12) kam vor Pia Winkelblech (1:44:46) (zeitgleich mit Catherine Bayer-Klier) ins Ziel.