Gute Einzelplatzierungen für die Athleten des Landkreises Germersheim

Die Leichtathletik-Auswahl des Landkreises Germersheim mit Betreuern.

Beim diesjährigen Landessportfest in Mayen belegte die Auswahl des Landkreises Germersheim in der Gesamtwertung Platz 5 bei den Mädchen und Platz 8 bei den Jungs. Nach längerer Zeit war somit die Auswahl der Mädchen erstmals wieder besser als die Auswahl der Jungs.

Beim Landessportfest kann jeder der 36 rheinland-pfälzischen Landkreise mit einer Mädchen- sowie einer Jungen-Auswahlmannschaft an den Start gehen. Sehr engagiert stellte Maria Günzel die optimale Leichtathletik-Mannschaft für den Landkreis Germersheim zusammen und sorgte schließlich auch vor Ort für eine gute Betreuung und Stimmung beim Wettkampf.
Landrat Dr. Fritz Brechtel dankte Maria Günzel sowie den anderen Betreuern für ihre hervorragende Unterstützung und Förderung der Sportlerinnen und Sportler und gratulierte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern: „Herzlichen Glückwunsch zu Ihren guten Ergebnissen. Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Spaß am Sport, viel Erfolg und vor allem weiterhin Gesundheit und Verletzungsfreiheit“, so Landrat Brechtel.

Ihrer Favoritenrolle gerecht wurde Leoni Oehl, die im Kugelstoßen mit einer Weite von 10,91m siegte. Sehr leistungsstark zeigte sich auch die erst 13-jährige Angela Förster, die im Hochsprung 1,52m übersprang und damit Platz 3 belegte. Zudem bedeuteten 4,74m im Weitsprung für sie Platz 6. Lisa Zeiner siegte im 100m-B-Endlauf mit einer Zeit von 13,41 sek. Marie Westhoff erreichte im B-Endlauf mit persönlicher Bestzeit von 13,56 sek. den zweiten Platz. Hinzu kam die 4 x 100m-Staffel mit Angela Förster, Marie Westhoff, Valeria Schmitt und Lisa Zeiner, welche mit einer Zeit von 54,98 sek. überraschend Platz 2 erreichte.

Mit persönlicher Bestzeit von 12,20 sek. wurde Marius Hennrich zweiter des 100m-B-Endlaufes. Sein Team-Kollege Yannick Schöpp erlangte mit 11,64m im Kugelstoßen Platz 7. Außerdem belegte Sebastian Blessing mit einer Zeit von 2:16,02 min. Platz 8 im 800m-Lauf. Auch die 4 x 100m-Staffel-Läufer mit Florian Schaile, Marius Hennrich, Kevin Kolbenschlag und Johannes Fuchs schlugen sich gut und erreichten mit einer Zeit vom 50,56 sek. Platz 3.

Weitere Ergebnisse:

Lisa Zeiner:         Kugelstoßen, Platz 9 (10,02m) / Weitsprung, Platz 18 (4,36m)
Mareike Hock:         800m, Platz 15 (2:44,35 min)
Lena Werling:         800m, Platz 24 (2:51,74 min.)
Johannes Fuchs:     800m, Platz 9 (2:16,52 min.)
Kevin Kolbenschlag:     Weitsprung, Platz 10 (5,28m) / 100m , Platz 23 (12,56 sek.)
Florian Schaile:         Weitsprung, Platz 13 (5,00m) / Hochsprung, Platz 22 (1,46m)