2. Bundesliga: TSG feiert zweiten Sieg nacheinander

Bann gebrochen

Der Bann scheint gebrochen und die TSG Hoffenheim endgültig in der 2. Bundesliga angekommen. Am vergangenen Wochenende siegte die TSG zum zweiten Mal nacheinander, setzte sich mit 4:1 (1:0) gegen den TSV Alemannia Aachen durch. Für die Tore sorgten Jana Beuschlein und Franziska Harsch.

Das Spiel in der ersten Halbzeit war nicht vom Feinsten. Die Mannschaft des Trainerteams Lena Forscht und Siegfried Becker war zwar überlegen, konnte wie in manch anderem Spiel zuvor aber nicht glänzen. Die Führung fiel dennoch früh: In der 13. Minute gelang Jana Beuschlein das verdiente 1:0, mit dem es auch in die Pause ging.

In den zweiten 45 Minuten verbesserte sich das Spiel der Gastgeberinnen deutlich, Aachen kam kaum mehr zum Zug. Mit mehr Tempo und Einsatzwillen sowie gelungenen Spielzügen tauchte die TSG ein ums andere Mal vor dem Gästetor auf. Der Unterschied zu einigen Spielen zuvor: Hoffenheim machte auch die Tore. Knapp eine Stunde war gespielt, als Ricarda Schaber sich gut durchsetzte, Beuschlein bediente und diese sich mit ihrem zweiten Treffer und dem 2:0 bedankte (59.).

Nur drei Minuten später erhöhte Franziska Harsch auf 3:0. Vorlagengeberin war erneut Ricarda Schaber, die das Tor mit einer guten Flanke vorbereitete. Wie Beuschlein schnürte auch Harsch einen Doppelpack und machte den Sack in der 71. Minute zu. Sie fälschte einen Freistoß ab, der unhaltbar für Aachens Torhüterin zum 4:0 ins Tor segelte.

Die Gäste verkürzten in der 77. Minute nach einem Elfmeter zwar noch auf 1:4, aber der Hoffenheimer Sieg war hochverdient. "Die zweite Halbzeit hat uns gut gefallen. Die Mannschaft konnte das Tempo nochmal erhöhen und hat sich den Sieg aufgrund dessen verdient", sagte Trainerin Forscht.