Hoffenheim problemlos in Runde zwei

DFB-Pokal: 1. FC Saarbrücken - TSG 1899 Hoffenheim 0:5 (0:2)

Sinsheim. Ohne Mühe hat die TSG mit einem 5:0-Erfolg beim 1. FC Saarbrücken die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Martina Moser eröffnete und beendeteden Torreigen, dazwischen trafen Nicole Billa, Lina Bürger und Silvana Chojnowski.

Taktik und Personal:

Das Trainerteam hat entschieden, dass Friederike Abt die Pokalspiele bestreiten wird. Martina Tufekovic nahm dafür auf der Bank Platz. Aus der Startformation vom Spiel in Sand saßen auch Stephanie Breitner, Silvana Chojnowski und Emily Evels zunächst draußen. Dafür spielten Theresa Betz, Anne Fühner und Lina Bürger. Die Abwehrkette blieb unverändert.

Der Spielfilm

5. Minute: Die TSG ist hier gleich ganz klar überlegen. Nicole Billa verpasstnach einem Pass von Fabienne Dongus frei vor der Torhüterin die beste von bereits vier Tormöglichkeiten.

20. Minute: Das 0:1! Ein herrlicher Pass von Kristin Demann aus der eigenen Spielhälfte wird von Martina Moser im Strafraum angenommen und verwandelt.

21. Minute: Der einzige Torschuss der Saarbrückerin. De Bakker zielt am Kasten vorbei.

27. Minute: 0:2! Ist das schon die Vorentscheidung? Nicole Billa verwandelteinen Pass von Isabella Hartig.

45. Minute: Halbzeit! Saarbrücken hat nur einmal Richtung Tor geschossen.Die TSG dominiert hier ganz eindeutig und müsste schon höher führen.

57. Minute: Stephanie Breitner kommt für Fabienne Dongus. Die Überlegenheit der TSG ist weiter eklatant.

77. Minute: 0:3! Silvana Chojnowski steht bereits an der Seitenlinie, um fürLina Bürger ins Spiel zu kommen. Die verabschiedet schnell noch mit einem Tor. Eine Vorlage von Michaela Specht schießt sie ein.

80. Minute: 0:4! Chojnowski ist gleich drin im Spiel und nutzt nach einer Ecke den Fehler der Torhüterin aus.

87. Minute: 0:5! Schlusspunkt durch die Kapitänin. Ein abgefälschter Schuss von Martina Moser landet im Tor.

90. Minute: Schlusspfiff! Das Pokal-Achtelfinale am 7./8. November ist erreicht.

Spielerin des Spiels: Martina Moser

Es war erneut eine geschlossene Teamleistung, doch der zweifachen Torschützin soll die Ehre als Spielerin des Spiels zukommen.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Jürgen Ehrmann: Das war sehr souverän. Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was wir erwartet haben. Wir hatten gefühlt 90 Prozent Ballbesitz. Saarbrücken hatte nicht den Hauch einer Chance. Bei einigen Torchancen fehlte uns die Konsequenz.

Statistik:

Abt – T. Dongus, Demann, Howard, Hartig (65. Specht), Betz, F. Dongus (57. Breitner), Moser, Fühner, Bürger (77. Chojnowski), Billa. Zuschauer: 250. Tore: 0:1 Moser (20.), 0:2 Billa (27.), 0:3 Bürger (77.), 0:4 Chojnowski (80.), 0:5 Moser (87).