Kaiserslautern: 1.FCK verliert erste Runde im DFB-Pokal gegen TSG Hoffenheim

FCK-Logo auf dem Rasen (Foto: Holger Knecht)

Kaiserslautern – Keine Chance gegen die TSG Hoffenheim hatte der 1. FCK in der ersten Pokalrunde. Die Pfälzer verloren 1:6 im heimischen Fritz-Walter-Stadion vor 22.818 Besuchern.

Das erste Tor erzielte Joelinton für Hoffenheim bereits in der 6. Minute. Auch in der 22. und 53. Minute stammten von ihm die Treffer. Weitere Schützen des heutigen Tags für die TSG waren Nico Schulz (13.), Pavel Kaderábek (53.) und Joshua Brenet (63.). Lukas Splavis traf für den FCK in der 33. Minute.

Am kommenden Samstag (25.08.18) empfängt der 1. FCK den Karlsruher SC.

Statistik:
1. FC Kaiserslautern – TSG Hoffenheim 1:6 (1:3)
FCK: Sievers – Dick, Kraus, Hainault, Sternberg – Hemlein, Fechner (46. Löhmannsröben), Albaek, Zuck – Spalvis (66. Pick), Biada (46. Thiele)
TSG Hoffenheim: Kobel – Bicakcic, Vogt, Posch – Kaderabek, Zuber, Schulz (62. Brenet) – Bittencourt (56. Hoogma), Grifo – Joelinton (68. Belfodil), Szalai
Tore: 0:1 Joelinton (6.), 0:2 Schulz (13.), 0:3 Joelinton (22.), 1:3 Spalvis (33.). 1:4 Kaderábek (51.), 1:5 Joelinton (53.), 1:6 Brenet (63.)
Schiedsrichter: Patrick Ittrich
Zuschauer: 22.818