Kaiserslautern: 2. Herrenmannschaft verliert in Waldsee

Dansenberger Pfalzligateam verliert in Waldsee (Foto: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Mit 28:33 verliert die 2. Herrenmannschaft des TuS 04 KL-Dansenberg auch ihr zweites Saisonspiel.

In Waldsee zeigte das Team von TuS-Trainer Florian Lammering zwar eine Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche, konnte starken Gastgebern aber nur phasenweise gefährlich werden. Bis zum 7:6 für den TuS (11. Minute) sahen die Zuschauer eine ausgeglichenes Spiel, dann legte die TG innerhalb von sechs Minuten einen Zwischenspurt zum 8:12 hin. Diesen Vorsprung hielt Waldsee bis zur Pause (14:18). Bitter für den TuS, dass kurz vor der Pause Jannik Grunau mit eine Fußverletzung ausscheiden musste. Für ihn brachte Coach Lammering den 17-jährigen Paul Poloczek, der bei seinem Pfalzligadebüt auf der Rückraummitteposition mit viel Tempo agierte und mit zwei Treffern einen gelungenen Einstand feierte.

In der zweiten Halbzeit blieb der TuS in Reichweite, kam sogar bis auf 24:26 (45.) heran, musste dann aber sechs Minuten auf den nächsten eigenen Treffer warten, während die Hausherren drei Mal erfolgreich waren. Beim 25:31 (54.) war die Entscheidung gefallen. Am Ende entschied die bessere Wurfausbeute zu Gunsten der TG Waldsee.

Leichter als gedacht gestaltete sich die Heimpartie der männlichen A-Jugend der JSG Dansenberg/Thaleischweiler gegen die HSG Kastellaun/Simmern. Die Gäste verzichteten auf drei ihrer besten Spieler, die zeitgleich bei der 1. Herrenmannschaft zum Einsatz kamen. Auf Seiten der JSG musste Trainer Ivan Vukas sogar auf sechs Spieler verzichten, die krankheits- bzw. verletzungsbedingt fehlten. Dafür komplettierten vier B-Jugendspieler den Kader. Dennoch startete seine Mannschaft hoch konzentriert, benötigte jedoch fast fünf Minuten, um mit 3:0 in Führung zu gehen. Dazwischen eine Schrecksekunde als Leo Schönbach einen Schlagwurf von Marco Holstein mitten ins Gesicht bekam. Er konnte zwar zunächst noch 15 Minuten weiterspielen, wurde dann aber vorsichtshalber nicht mehr eingesetzt.

Das Spiel entwickelte sich immer mehr zu einer einseitigen Angelegenheit. Über 8:2 (15.) und 17:3 (28.) wurden beim Stand von 19:4 die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang durften die B-Jugendspieler ran und fügten sich nahtlos ein. Torhüter David Späth zeigte gleich seine Klasse und hielt fast eine Viertelstunde seinen Kasten sauber (26:5, 44.). Die Abwehr blieb bis zum Schluss konzentriert und ließ nur sieben Gegentore zu. Im Angriff hätte bei konsequenter Chancenverwertung leicht die 40-Tore-Marke geknackt werden können. So hieß es am Ende hochverdient 37:7 und die JSG grüßt weiterhin von der Tabellenspitze der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar.

Erfolge verbuchten außerdem die Damenmannschaft beim 22:19-Auswärtssieg in Bornheim, sowie die D-Jugend, 36:10 gegen SKG Grethen, und E-Jugend mit 20:14 in Edigheim. Auch die B1-Jugend siegte und zwar recht deutlich mit 33:23 in Waldsee, während die B2 beim 20:21 eine unglückliche Heimniederlage gegen die JSG Mutterstadt/Ruchheim kassierte.