TuS Dansenberg_wA-Jugend_Saison 2017-
TuS-Mädels starten mit Auswärtssieg (Bildquelle: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Mit 23:18 gewinnt die weibliche A-Jugend des TuS 04 KL-Dansenberg ihr erstes Saisonspiel beim TV Kirrweiler. Bereits zur Halbzeit führte das Team von Trainerin Kristina Strey und Co-Trainer Jannik Grunau mit 12:6.

Im zweiten Durchgang kamen die Hausherrinnen etwas besser ins Spiel und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, ohne dass der TuS-Sieg gefährdet war. Erfreulich, dass sich insgesamt sechs Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnte. Am erfolgreichsten war Fee Weismann mit sieben Treffern.

Mit leeren Händen reiste die 2. Herrenmannschaft von ihrem Auswärtsspiel bei der HSG Trifels zurück. Mit 24:27 (Halbzeit 10:15) hatte das Team von Trainer Florian Lammering das Nachsehen gegen die am Ende cleveren Gastgeber. Ohne den verletzten Marco Holstein und Patrick Schulze fehlte im Rückraum die Durchschlagskraft, um gegen die kompakte 6:0-Abwehr der HSG zu erfolgreichen Torabschlüssen zu kommen.

Bis zum 10:10 (23. Minute) hielt die „ZWEITE“ dennoch gut mit, geriet dann aber, auch bedingt durch zwei Zeitstrafen, bis zur Pause ins Hintertreffen (10:15). Nach dem 11:17 dann die stärkste Phase des TuS, der sich mit einem 5:0-Lauf bis auf ein Tor herankämpfte (16:17, 43. Minute). Mitten in dieser Drangperiode quittierte Robin von Lauppert nach einem Foul eine fragwürdige Rote Karte. Danach setzten sich die Gastgeber wieder auf fünf Tore ab (17:22, 48.) und brachten den Sieg clever über die Runden. Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft, dass sie sich kämpferisch nichts vorzuwerfen hat. Jeder hat bis zum Schluss alles versucht, allerdings kam das spielerische Element noch etwas zu kurz. Daran wird in der Trainingswoche zu arbeiten sein. (ho)