Neustadt an der Weinstraße – Am Freitag, 16.06.17, veranstaltete der Ski Club Neustadt wieder den Altstadtlauf, an dem 795 Läuferinnen und Läufer teilnahmen. Angeboten wurde ein Schülerlauf, ein 10km-Lauf und ein Firmenlauf/Schnupperlauf.

Nach der Startnummerausgabe ab 17 Uhr liefen die Schüler auf der 1.000 Meter langen Rundstrecke. Philipp Sonnenberg, Marc Hierold und Yacine Bahamed erreichten bei den Jahrgängen 2001 bis 2012 als Erste das Ziel.

Läufer beim 10km-Lauf (Foto: Holger Knecht

Der 18:30Uhr-Start des 10km-Laufs wurde wegen den Siegerehrungen des Schülerlaufs verschoben. Nach gefühlten Ewigkeiten starteten die knapp 200 an der Startlinie wartenden Läuferinnen und Läufer auf der 2.000 Meter langen Runde – insgesamt 5 mal musste die Strecke absolviert werden. Jonas Lehmann siegte mit 00:30:19 Stunden vor Tim Könnel (00:30:15) und Joshua Klein (00:31:50). Bei den Frauen waren Eve Rauschenberg (00:39:22), Sabine Zürker (00:40:41) und Meike Kroneisen (00:40:42) die Schnellsten.

Beim anschließenden Firmenlauf (4.000 Meter) waren fast 300 Läuferinnen und Läufer für 50 Firmen, Vereine und Verbände am Start. Die Plätze 1 – 3 erliefen sich vdp running, Modehaus Jacob GmbH und Team Decathlon.

Nach den Läufen spielte die Band „Gitarrenhelden“ zur Unterhaltung.

Wie der Ski Club Neustadt mitteilte, wird es im kommenden Jahr wieder einen Altstadtlauf geben.