Frankfurt: Fechten – Erfolgreiche „Bembel-Turniere“

Frankfurt am Main – Mit den beiden traditionsreichen „Bembel-Turnieren“ fanden am Wochenende des 18. und 19. März 2017 erstmals wieder Fechtturniere mit Eintracht Frankfurt als Ausrichter statt.

185 Sportlerinnen und Sportler aus Chile, Amerika, Hongkong, Frankreich, England, den Niederlanden und Deutschland kamen auf Einladung von den Eintracht-Fechtern in die Fechenheimer Fabriksporthalle. Im „25. Kleinen Bembel“ wurden die Besten ihrer Klassen ermittelt, im „32. Großen Bembel“ wurde außerdem noch um begehrte Qualifikations­punkte für die Deutschen Meister­schaften gefochten.

In beiden Ranglisten-Turnieren schlugen sich die 24 Fechter von Eintracht Frankfurt hervorragend. In der Klasse der ‚Aktiven‘ (über 17 Jahre) sowie der ‚Junioren‘ (17-19 Jahre) gelang es gleich sechs Eintracht-Fechtern, Tickets zu den Deutschen Meisterschaften zu lösen. Bei den Herren stellten zudem unsere Fechter mit den Viertelfinalisten Xinyang Cheng, Moritz Weitbrecht und Hannes Rumetsch den erfolgreichsten Verein.

In den zehn Wettbewerben des „25. Kleinen Bembel“ – fünf Altersklassen Schüler und B-Jugend – holten sich die Eintracht-Fechter zwei hervorragende erste Plätze, einen zweiten und drei dritte Plätze. Kaloyan Ryapov und Cagla Aytekin gewannen überzeugend den Kleinen Bembel bei den Schülern. In der B-Jugend sicherte sich Julia El Ayari die Silbermedaille und zugleich wichtige Punkte für die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften. Bronze gewannen die Schüler Ferdinando Angeloni, Andri Hertweck und Leonie Spenhoff.

Eintracht-Präsident Peter Fischer ließ es sich nicht nehmen, am vergangenen Sonntag beim Turnier vorbeizuschauen und sich bei den Frankfurter Fechtern, Kampfrichter und Organisatoren zu bedanken und ihnen zu gratulieren. Ein besonders schöner Moment: Unter den Augen des Präsidenten holte sich unser junger Eintracht-Fechter Kaloyan Ryapov den Turniersieg.