Rodenbach: Spielbericht FC Speyer – SV Rodenbach 2 : 1

Spielszene (Foto: SV Rodenbach)

Rodenbach – Nachdem am letzten Wochenende ein Remis gegen einen Favoriten die gute Leistung des SVR untermauerte, reichte es diesmal in einer weiteren guten Partie, gegen einen weiteren Meisterschaftsanwärter, nur zu einem Ehrentreffer.

Speyer benötigte dagegen nur zwei Standardsituationen um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen.
Rodenbach kam schwerlich in das Match und musste schon in den Anfangsminuten bei zwei Großchancen für Speyer zittern.
Torhüter Dominic Schmidt reagierte aber hervorragend und bewahrte sein Team vor einem frühen Rückstand.

Im weiteren Verlauf steigerte sich Rodenbach, spielte eigentlich bis zum gegnerischen Strafraum gefällig, doch der letzte Pass kam nicht an, auch der finale Abschluss wurde zu wenig versucht.

Speyer hatte im ersten Abschnitt die klareren Chancen, war über weite Strecken die bessere Elf, aber wie anfangs glänzte der SVR Torhüter und verhinderte schlimmeres.

Ein sicher verwandelter Foulelfmeter (31.) brachte die Heimelf mit 1:0 in Führung, die den Vorsprung bis in die Pause halten konnte.
Kurz nach dem Seitenwechsel (48.) erhöhte Speyer auf 2:0.
Einen haltbaren Freistoß, direkt auf den Torhüter gezielt, rutschte diesem, unglücklich und überraschend für alle, durch die Hände ins Netz.

Rodenbach steckte aber nicht auf, übernahm nun mehr und mehr die Initiative und spielte unaufhaltsam nach vorne.
Ein Lattentreffer (68.) von Kevin Schehl, nach einem direkten Freistoß, lies die Hoffnung auf einen Erfolg reifen.
Speyer wurde ab jetzt weitestgehend in der eigenen Hälfte gebunden. Nur noch sporadisch konnten sie ihre eigenen Konter gefährlich ausspielen.

Die SVR Mannschaft um Johannes Schick erarbeitete sich dagegen beste Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten.
Erst spät, in der 89. Minute, gelang Marco Heieck der 2:1 Anschlusstreffer.

In der Verlängerung, bis zum Abpfiff, gab es noch weitere gute Gelegenheiten um das Ergebnis leistungsgerecht anzupassen; es sollte nicht sein.