Kaiserslautern: Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg

Handballfreunde

herren-2-tus-04-kl-dansenberg
2. Herrenmannschaft TuS 04 KL-Dansenberg" (Foto: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern: Die 2. Herrenmannschaft des TuS 04 KL-Dansenberg musste im Kampf gegen den Abstieg aus der Pfalzliga einen herben Rückschlag hinnehmen. Beim TV Thaleischweiler kassierte die Mannschaft eine vermeidbare 32:35-Niederlage. Insbesondere in der ersten Hälfte hatten die Hausherren leichtes Spiel sich gegen eine viel zu passiv agierende TuS-Abwehr durchzusetzen. So hieß es folgerichtig nach 30 Minuten 21:16 für den TVT. Im zweiten Durchgang stellte TuS-Trainer Ivan Vukas auf eine offensivere Abwehrformation um. Diese Maßnahme zeigte Wirkung. Minutenlang blieb der TuS ohne Gegentor, doch diese Schwächephase der Gastgeber konnte nicht genutzt werden, da nun die Durchschlagskraft im Angriff fehlte. Dennoch kam der TuS bis zur 55. Minute auf ein Tor heran (30:31). Durch eine fragwürdige Zeitstrafe fand die Aufholjagd leider ein jähes Ende. Thaleischweiler zog vorentscheidend auf 30:34 davon und siegte am Ende eines schwachen Pfalzligaspiels mit 32:35.

Spannend verlief die Auswärtspartie der B-Jugend bei der 2. Mannschaft der HSG Dudenhofen/Schifferstadt. Zur Halbzeit lag die SG noch mit vier Toren (10:14) zurück. Im zweiten Spielabschnitt steigerte sich die Mannschaft und ging sogar in Führung. In der dramatischen Schlussphase wechselte die Führung  ständig und so kam es am Ende zu einem gerechten 25:25 Unentschieden. (ho)