Hoffenheim: TSG verpasst Punktgewinn gegen Bayern

Gäste aus München nahmen das Heft in die Hand

Hoffenheim. Erneut scheiterte die TSG nur ganz knapp an einem Punktgewinn gegen eines Top-Teams der Allianz Frauen-Bundesliga. Gegen den FC Bayern München musste sich die Mannschaft von Jürgen Ehrmann mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Für Bayern traf Vivianne Miedema (25.).

TAKTIK & PERSONAL:

Eine Änderung nahm Chef-Trainer Jürgen Ehrmann im Vergleich zum Spiel bei Bayer 04 Leverkusen in der Startelf vor. Stephanie Breitner rückte nach überstandener Grippe wieder in die Anfangsformation, Dora Zeller nahm auf der Auswechselbank Platz. Wie zuletzt agierte die TSG auch gegen den Meister Bayern München im 4-3-3.

Von Spielbeginn an nahmen die Gäste aus München das Heft in die Hand. Zwar verteidigte die TSG konzentriert, kam aber in der Offensive kaum einmal in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Fehlpässe im Mittelfeld auf beiden Seiten prägten die Partie. Für die Führung der Bayern sorgte Stürmerin Vivianne Miedema, die von der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam. Bis zum Halbzeitpfiff erarbeitete sich die TSG lediglich eine Torchance.

Im zweiten Durchgang zeigte das Team von Jürgen Ehrmann mehr Präsenz, konnte sich jedoch trotz weitaus größerem Engagement in der Offensive nur selten gefährlich vor das Bayern-Tor spielen. Zwei Druckphasen der TSG überstanden die Münchnerinnen ohne Gegentor, verpassten selbst über Konteraktionen die Führung auszubauen. Am Ende belohnte sich die TSG nicht für einen großen Kampf in Halbzeit zwei und verpasst auch im vierten Heimspiel der laufenden Saison einen Punktgewinn.

DER SPIELFILM:

9. Spielminute: Gute Offensivaktion der Gäste. Vivianne Miedema wird mit einem Pass über die Abwehrkette angespielt, ihre Ablage ins Zentrum klärt Tamar Dongus mit einer starken Grätsche zur Ecke.

12. Spielminute: Tufekovic rettet die TSG vor dem Rückstand! Melanie Behringer steckt durch zu Miedema, deren Flachschuss ins lange Eck Tufekovic mit dem Fuß abwehrt. Sauber!

25. Spielminute: Tor für Bayern! Miedema kommt an der Strafraumgrenze frei zum Schuss. Diese Chance lässt sich die Stürmerin natürlich nicht nehmen und knallt das Leder trocken ins linke untere Toreck.

33. Spielminute: Erste richtig gute Chance für die TSG! Judith Steinert kombiniert sich mit Martina Moser auf dem rechten Flügel durch und kommt im Strafraum zum Abschluss. Den abgefälschten Ball fischt FCB-Torfrau Tinja-Riikka Korpela aus der Luft.

36. Spielminute: Fast das 0:2! Nach einem Fehlpass in der Offensivbewegung startet Anna Gerhardt durch und zieht in die Mitte. Ihr Schuss streicht am rechten Pfosten vorbei.

64. Spielminute: Gute Chance zum Ausgleich. Nach einem Foul an Lina Bürger bringt Stephanie Breitner den Ball schön in den Strafraum. Die Kopfballverlängerung von Sophie Howard segelt nur knapp über die Latte.

81. Spielminute: Staaarker Schuss von Kristin Demann!! Aus 20 Metern zieht die Nationalspielerin ab. Der Ball verpasst den Torwinkel nur um wenige Zentimeter!

90 + 1.: Es ist richtig spannend im Dietmar-Hopp-Stadion!! Der FCB kann sich kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Bei einem Konter setzt sich Miedema gegen die TSG-Innenverteidigung durch, ihr Abschluss von halbrechts geht vorbei.