Kaiserslautern: Dansenberger C-Jugend im Finale um den Pfalzgas-Cup

Kaiserslautern – Mit einer souveränen Vorstellung zieht die C-Jugend des TuS 04 KL-Dansenberg ins Final4 um den Pfalzgas-Cup ein. In der Zwischenrunde um den begehrten Jugendhandballpokal verließen die TuS-Jungs in heimischer Halle in allen vier Begegnungen als Sieger den Platz und qualifizierten sich somit für die Endrunde der vier besten pfälzischen Jugendmannschaften, die am 11. Dezember in Kandel ausgetragen wird. Eine böse Überraschung dagegen, erlebte die B-Jugend der SG Thaleischweiler/Dansenberg. In ihrer Zwischenrunde hatte sie nach einer indiskutablen Leistung und einer 16:17-Niederlage gegen die JSG Kaiserslautern schon nach dem ersten Spiel keine Chance mehr auf den Finaleinzug.

Für die Dansenberger „ZWEITE“ gab es beim Gastspiel bei der TG Waldsee nichts zu holen. Nach schwachem Beginn und frühem 5-Tore-Rückstand, fing sich die Mannschaft Mitte der 1. Halbzeit und konnte beim 9:11 den Anschluss wieder herstellen, doch zwei Zeitstrafen innerhalb kürzester Zeit, ließen den Rückstand bis zur Halbzeit auf 9:15 anwachsen. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Waldsee das Spiel und hielt den TuS auf Distanz. Bis zum 25:29 (54. Minute) hielt sich der Rückstand noch in Grenzen, doch in den letzten Minuten legten die Gastgeber mit schnellen Gegenstößen noch mal nach und so musste der TuS mit einer etwas zu hohen 27:35-Niederlage die Heimreise antreten.

Erfreuliches gibt es aus dem Lager der weiblichen A-Jugend zu vermelden. Mit dem 16:10 Auswärtserfolg bei der HSG Trifels konnten die Mädels ihren zweiten Saisonsieg landen und liegen nun auf dem 3. Rang in der Verbandsliga.

Anlässlich des Heimspiels der 1. Herrenmannschaft am 8. Oktober lädt der TuS ab 18.00 Uhr zum zünftigen Oktoberfest in die Dansenberger Sporthalle ein. Bevor der TuS um 20.00 Uhr gegen die SG Saulheim antritt, erwartet die Besucher Original Münchner Oktoberfestbier vom Fass sowie Weißwürste, Leberkäs und Obatzter. Außerdem wird für die kleinsten Kinderschminken angeboten. Alle Besucher, die im Dirndl oder mit Lederhose erscheinen, erhalten ein Freigetränk.