Kaiserslautern: Dansenberger Handballer mit positiver Wochenendbilanz

C1 des TuS 04 KL-Dansenberg gewinnt gegen Mainz-Bretzenheim (Foto:: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern-Dansenberg – Mit zehn Mannschaften war der TuS 04 KL-Dansenberg am Wochenende im Einsatz. Dabei konnten sieben Siege eingefahren werden. Eine Niederlage musste die „ZWEITE“ einstecken, die sich bei ihrem Pfalzligadebüt dem

Meisterschaftsfavoriten TV Offenbach geschlagen geben musste. Beim 4:9 nach einer Viertelstunde sah es nach einem Durchmarsch der Gäste aus Offenbach aus. Doch bis zur Pause kämpfte sich der TuS bis auf drei Tore heran (10:13). Gleich nach dem Seitenwechsel erzielte der TuS in Unterzahl sogar das 11:13, aber der TVO zeigte sich unbeeindruckt und vergrößerte durch schnelles Konterspiel den Vorsprung auf bis zu acht Tore Mitte der zweiten Hälfte und gewann am Ende verdient mit 21:28.

Die 1. Herrenmannschaft zeigte sich beim 27:20-Heimsieg gegen die HSG Rhein-Nahe Bingen gut erholt von der Niederlage in Völklingen. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und führten auch dank ihres überragenden Torhüters während der gesamten ersten Spielhälfte (Halbzeitstand 10:11), doch im zweiten Durchgang stabilisierte sich der TuS in Abwehr und Angriff und ließ sich auch vom verletzungsbedingten Ausscheiden Steffen Kiefers (35. Minute) als auch von der Roten Karte gegen Christopher Seitz (40. Minute) nicht aus dem Konzept bringen. In dieser Phase übernahm Neuzugang Xarios Mallios Verantwortung und erzielte sieben Treffer. Mit seinem Siebenmeter zum 24:20 drei Minuten vor dem Ende sorgte der Grieche für die endgültige Entscheidung.

Einen erfolgreichen Saisoneinstand feierte die C-Jugend im Heimspiel gegen die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Die Jungs legten los wie die Feuerwehr und führten bereits zur Halbzeit mit 15:4. Im zweiten Durchgang ließ es der TuS dann etwas ruhiger angehen, so dass am Ende ein ungefährdeter 26:15-Heimsieg heraussprang. Das Trainerteam Achim Behr von Lauppert und Carsten Keller war mit der Leistung seiner Mannschaft insbesondere in der ersten Spielhälfte zufrieden, sieht aber durchaus noch Steigerungspotential. (ho)