Bammental: Sommer, Sonne, Beachsoccer

Cup-Sieg für Heidelberger SC

Der bfv-Beachsoccer-Cup beim FC Bammental (Foto: Badischer Fußballverband)

Bammental. Insgesamt 29 Mannschaften hatten bei der zweiten Auflage der bfv-Beachsoccer-Cups beim FC Bammental ein spaßiges Turnierwochenende auf Sand.

Das Frauenturnier mit neun Mannschaften fiel am Freitagabend noch teilweise dem Regen zum Opfer. Das Spiel um Platz 3 und das Finale konnten nur im Elfmeterschießen entschieden werden. Dabei holte sich der Heidelberger SC den Cup gegen die SG Mückenloch/Neckargemünd, die SG Hohensachsen sicherte sich das Treppchen gegen den FC Dossenheim.

Am Samstag kam dann bei bestem Wetter so richtig Sommerfeeling auf. Die zehn D-Juniorenmannschaften, die Teilnehmer des Herren/Freizeitturniers und die zahlreichen Besucher und Fans konnten das auf der Anlage des FC Bammental auch am Pool und in den Liegestühlen auskosten. Natürlich wurde es auch auf dem Beachsoccer-Court heiß. Beim Jugendturnier setzte sich die SG DJK/TSV Handschuhsheim 1 durch, dahinter platzierten sich FV 09 Niefern, SpVgg Neckargemünd und SG DJK/TSV Handschuhsheim 2. Die platzierten Frauenteams und alle Jugendmannschaften freuten sich nicht nur über den Pokal bzw. Medaillen, sondern auch jeweils 20 Eintrittskarten für das Finale der U19-EM in Sinsheim.

Am Samstagnachmittag zauberten dann zehn Herren/Freizeitmannschaften auf dem Sand mit Fallrückziehern und sehenswerten Toren. Dabei ging es nicht nur um den Pokal und ein Preisgeld, sondern auch um die Teilnahme am Regionalentscheid Süd (30.07.2016 beim Südwestdeutschen Fußballverband), dessen Sieger zur Deutschen Meisterschaft am 20/21.08.2016 nach Warnemünde fährt. Die Nase vorne hatte am Ende der FC Tiki Taka. Er gewann das Finale gegen die Mannschaft von Anpfiff ins Leben e.V. Auf den Plätzen drei und vier landeten die Teams HAESSMEDIA und Die Unbesiegbaren.

„Die Veranstaltung war gut besucht, es hat bis auf das Wetter am Freitag alles gepasst, keiner hat sich verletzt… wir sind sehr zufrieden“,

freute sich Marc-André Waxmann vom FC Bammental. Das konnte Tim Schmeckenbecher vom Badischen Fußballverband nur unterstreichen:

„Der Spaß stand im Vordergrund. Unser Ansatz, Beachsoccer im Freizeit- und Breitensport beim bfv anzusiedeln geht auch nach Rückmeldung vieler Mannschaften aus den Turnieren auf, die zum Spaß mitspielten und einfach Beachsoccer „erleben“ wollten.“