Karlsruhe: 979 Teilnehmer beim 33. Volkslauf der Stadtwerke Karlsruhe

Sieg für Deutschlands schnellsten Postboten

Semere Gaim (Startnummer 663) gewann den 5km-Lauf, dahinter Christoph Balling (Startnummer 1) und Volkslauf-Sieger Simon Friedrich (452, verdeckt) (Foto: Holger Knecht)

Karlsruhe – Simon Friedrich vom „Nationalteam Deutsche Post“ hat den 33. Volkslauf der Sportgemeinschaft der Stadtwerke Karlsruhe am 30. Juni 2016 über 10 Kilometer in einer Zeit von 34:40min gewonnen. Bei den Frauen siegte Valeria Molnar (BEAC 1898) in 38:54min. Beim gleichzeitig ausgetragenen 5km-Lauf waren Semere Gaim (LG Region Karlsruhe) und Amelie Zimmermann (PSK Triathlon) die schnellsten Teilnehmer.

Sieger Simon Friedrich (von der Post-Niederlassung Reutlingen) ist derzeit Deutschlands schnellster Postzusteller auf zwei Füßen. Der 27jährige aus Straßberg/Albstadt hat diesen Titel von den jährlich ausgetragenen Post-Meisterschaften in der Lüneburger Heide. Platz Zwei ging mit Mathias Templin vom TuS Heltersberg in die Pfalz, Rang 3 ging in Person von Markus Cyranek ebenfalls an den „FC Deutsche Post“, die in einem Team von insgesamt sieben Läufern in den Westen der Fächerstadt gekommen waren.

Der Volkslauf startete und endete auf dem Betriebsgelände (Foto: Holger Knecht)

Bei den Frauen siegte ebenfalls keine Einheimische: Valerie Molnar aus Budapest war in 38:54min die schnellste 10km-Läuferin des Abends, vor Sophia Kaiser von der LG Region Karlsruhe, die in 39:17min ebenfalls deutlich unter der 40min-Marke blieb.

Mit 979 Finishern war die Anzahl derer, die erfolgreich am Lauf teilgenommen hatten, so nahe wie noch nie am gesetzten Limit von 1000-Teilnehmern. Der Termin des Stadtwerklaufs war in diesem Jahr von der ersten Septemberwoche in den späten Juni umgezogen.