Die Eulen erwarten die Gäste aus Hagen

Letztes Heimspiel in dieser Saison

Ludwigshafen – Durch die Auswärtsniederlage am Samstagabend bei den Handballfreunden Springe mit 31:28 Toren wurden die Aufstiegshoffnungen der TSG Ludwigshafen-Friesenheim begraben.

Bereits zur Halbzeit lagen die Eulen mit 18:15 Toren im Rückstand. Bester Eulenwerfer war Rückraumspieler David Schmidt mit fünf Treffern. Am Freitag, den 27. Mai 2016 kommen die Gäste vom VfL Eintracht Hagen zum letzten Heimspiel in dieser Saison in die Friedrich-Ebert-Halle nach Ludwigshafen. Der Anwurf ist um 20 Uhr, beim Hinspiel im Dezember in Hagen gewannen die Friesenheimer mit 27:23 Toren.

Beim letzten Heimspielerfolg mit 36:25 Toren gegen den HC Empor Rostock begeisterten die Eulen die 1.853 Zuschauer in der Friedrich-Ebert-Halle. Zur Halbzeit führten die Pfälzer knapp mit 18:17 Toren, doch nach der Pause bauten sie innerhalb von nur vier Minuten die Führung auf 22:17 aus und dies war eine Vorentscheidung. Diesen Treffer erzielte Kapitän und Torjäger Philipp Grimm und es war bereits das 1.000 Saisontor für die Eulen. Eine überragende Partie zeigte wieder einmal Torhüter Kevin Klier, der in der zweiten Halbzeit nur acht Gegentore bekam. Sehr stark war auch Kreisläufer Kai Dippe, der mit neun Treffern bester Eulen-Werfer war vor Stefan Lex mit sieben Toren. Philipp Grimm und Marius Kastening erzielten jeweils fünf Treffer.

„In der ersten Hälfte haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht, doch dann sind wir gelaufen wie die Hasen. Wir haben alle Bock und geben bis zum Schluss Vollgas“,

freute sich Kai Dippe, der nach dem Spiel mit der „Humba“ wieder für Stimmung bei den Fans sorgte. Trainer Ben Matschke strahlte nach dem dritten Sieg innerhalb einer Woche:

„Es war keine Selbstverständlichkeit, dass wir so marschieren ist sensationell und wir genießen den Moment. Wir hatten davor zwei schwere Auswärtsspiele und werden bis zum Schluss alles geben. Kommt alle zum letzten Heimspiel gegen Hagen und dann feiern wir, egal was kommt.“

Die TSG Ludwigshafen-Friesenheim hat nach dem 38. Spieltag mit 54:22 Punkten den vierten Tabellenrang in der 2. Handball-Bundesliga sicher erreicht. Spitzenreiter ist der HC Erlangen mit 67:7 Zählern, der Tabellendritte HSC 2000 Coburg hat 56:20 Punkte.