BW-Landesmeisterschaften Langstrecke in Königsbach-Stein

Doppelter Medaillensatz

Die teilnehmenden Frauen

Karlsruhe. Zweimal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze lautet die Bilanz des LGR-Läuferteams bei den Baden-Württembergischen Langstreckenmeisterschaften in Königsbach-Stein, wo in allen Altersklassen die Meistertitel über die 5.000 Meter-Distanz vergeben wurden.

Zunächst hatten in der Altersklasse der MU20 Joshua Klein in 16:21,18min sowie Leonard Ketterer in 16:42,58min pers. Bestmarken aufgestellt, landeten aber in dem stark besetzten Feld hinter den Medaillenrängen.
Anschließend siegte Felix Wammetsberger in der AK MU23 nach einem sehr souverän und gleichmäßig gestalteten Rennen. In 14:50,56min lief er pers. Bestleistung und hakte zugleich die DM-Norm der Junioren ab. Außer Konkurrenz lief Semere Gaim in der Juniorenklasse zu 16:09,45min.
Im Männerfeld setzte sich am Ende trotz Prüfungsstress Joshua Sickinger in 15:16,51min durch und holte den Titel. Habtom Weldu hatte dabei als Tempomacher außer Konkurrenz in lockeren 14:34,01min das Feld dominiert!
In den weibl. Altersklassen musste zunächst Johanna Krischke ran. Die OHG-Schülerin zeigte sich gegen national erfolgreiche Konkurrenz als Viertplatzierte in 18:29,05min ganz stark. Die geforderte DM-Norm U20 hat sie vor Ort gleich um 30 Sekunden unterboten!
Im gemischten Feld der Frauen und WU23 belegte Sarah Hettich, die zugleich als Tempomacherin für die übrigen LGR-Läuferinnen fungierte, in 17:58,45min den 2. Platz bei den Frauen. In ihrem Sog zeigte Amélie Svensson nach Trainingspause eine starke Vorstellung und lief in 17:58,93min zu Rang zwei bei den Juniorinnen, dicht gefolgt von Lena Knirsch, die nach tollem Rennen und starkem Schlusskilometer in 17:59,47min pers. Bestleistung ablieferte. Beide haben mit ihren Leistungen die DM-Norm U23 unterboten.
Franziska Pfeifer erreichte schließlich im Frauenfeld in 18:25,77min die Bronzemedaille – eine tolle Standortbestimmung vor den am nächsten Wochenende in Bad Liebenzell anstehenden Deutschen Halbmarathonmeisterschaften.