TuS Dansenberg muss sich mit Remis begnügen

Ausgleich

Kaiserslautern – Spätestens als Florian Lammering 15 Sekunden vor Schluss den 28:28-Ausgleich für die Oberliga-Handballer des TuS erzielte, war jedem in der gut besuchten Dansenberger Sporthalle klar, dass der TuS einen Punkt gewonnen hat, auch wenn es sich zunächst wie ein Punktverlust anfühlte.

Dementsprechend sachlich analysierte TuS-Coach Jürgen Hartz im anschließenden Trainergespräch das Spielgeschehen der vergangenen 60 Minuten. Dem Gegner, der HSG Rhein-Nahe Bingen, gratulierte er zu einer starken Leistung, bemängelte aber gleichzeitig das oftmals zu hektische Angriffsspiel und die nicht immer sattelfeste Defensive seines Teams. Und tatsächlich, wenn man von der guten Anfangsphase des TuS absieht (6:2 nach 12 Minuten), schafften es die Gäste über weite Strecken der Partie durch taktisch kluges Spiel den TuS im Spielfluss empfindlich zu stören und ihrerseits durch schnelle Gegenstöße einfache Tore zu erzielen. So blieb das Spiel bis zum Schluss hart umkämpft und fand gerechterweise keinen Sieger. Mit 32:10 Punkten rangieren nun inklusive dem TuS Dansenberg drei Teams punktgleich hinter dem neuen Spitzenreiter VTV Mundenheim (34:8 Punkte), der von der Heimniederlage der SF Budenheim im Spitzenspiel gegen die HF Illtal profitierte.