21 Tore reichen zum Sieg

TuS Ergebnisdienst

21 Tore reichen zum Sieg - TuS-Herren punkten im Hunsrück

Kaiserslautern – Mit 21:19 gewinnen die Oberliga-Handballer des TuS 04 KL-Dansenberg ihr Auswärtsspiel bei der HSG Kastellaun/Simmern.

Trotz nur mäßiger Torausbeute nimmt der TuS die Punkte bei der vom Abstieg bedrohten HSG mit. Schon zur Halbzeit (9:9) war klar, dass hier kein Schönheitspreis gewonnen werden wird, einzig und allein der Sieg stand im Vordergrund. Kurz vor Schluss konnte sich das Team von Trainer Jürgen Hartz erstmals auf drei Tore absetzen (19:16, 55. Minute), doch die Gastgeber kämpften verbissen um den Anschluss und kamen nochmals bis auf ein Tor heran (19:18, 20:19), ehe der 21. TuS-Treffer 30 Sekunden vor Schluss für die endgültige Entscheidung sorgte. Durch die Niederlage des Spitzenreiters SF Budenheim in Saulheim rückt die Spitzengruppe noch enger zusammen. Für Spannung im Titelrennen ist weiterhin gesorgt.

Eine kleine Überraschung schaffte die 3. Herrenmannschaft des TuS, die auswärts beim Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim mit 28:26 siegreich blieb und dafür sorgte, dass im Rennen um den Aufstieg in die A-Klasse die Karten noch mal neu gemischt wurden.
Erst in der zweiten Halbzeit, nach einem zwischenzeitlichen 14:17-Rückstand, nahm die "ZWEITE" Fahrt auf und siegte am Ende standesgemäß mit 31:24 gegen die HSG Lingenfeld/Schwegenheim. Bei noch fünf ausstehenden Spielen fehlen zur Meisterschaft nur noch vier Punkte, die so schnell wie möglich geholt werden sollen. (ho)