Frankfurt: Jan Frodeno und Daniela Ryf holen sich den IRONMAN Europameister-Titel

Symbolbild Schwimmen, Wettkampf © Pixabay

Frankfurt am Main – Was für ein Rennen. Der Frodeno – Lange Showdown ließ nicht lange auf sich warten. Seit Beginn des Rennens haben sich die beiden Favoriten ein Kopf an Kopf Rennen geliefert. Fast zeitgleich ging es in die Wechselzone Eins und auch nach dem Radfahren haben Lange und Frodeno mit nur wenigen Sekunden Unterschied die Wechselzone Zwei erreicht. Erst auf der Laufstrecke konnte Frodeno seinen Vorsprung ausbauen. Mit neuem Laufstreckenrekord von 2:39:06 kommt Jan nach 8:00:58 ins Ziel.

Der Zweitplatzierte Patrik Nilsson, der ebenfalls eine überragende Leistung über das ganze Rennen gezeigt hat und sich zum Ende des Marathons noch vor Laufwunder Patrick Lange schieben konnte, kam mit einer Zeit von 8:08:15 ins Ziel. Der Darmstädter und IRONMAN Weltmeister Patrick Lange kam als Dritter ins Finish.

Bei den Damen konnte sich vor einer unglaublichen Kulisse am Römerberg mit tausenden Zuschauern die Schweizerin Daniela Ryf als erste Frau im Ziel bejubeln bringen. Die dreifache IRONMAN Weltmeisterin gewinnt nach 2015 erneut in Frankfurt. Sarah True, die US-Amerikanerin und Rookie auf der IRONMAN Distranz landete auf Platz 2 nach einer hervorragenden Laufleistung. Titelverteidigerin Sarah Crowley kam auf Platz 3.

Björn Steinmetz, Managing Director IRONMAN Germany ist zufrieden: „Wir haben heute einfach Weltklasse-Triathlon gesehen. Das war ein Spektakel, dass einfach jeden in den Bann gezogen hat.“

Der Veranstalter kann erneut auf ein rund um gelungenes Event zurückblicken. „Bei der Organisation ist alles bisher alles glatt gelaufen und wir konnen keine ernsthaften Unfälle melden. Alles in allem ein klasse Tag“, so Steinmetz.

Der Veranstalter kann knapp 185.000 Zuschauer über den gesamten Tag entlang der Strecke vermelden.