Karlsruhe: LIONS II jubeln wieder

Logo (Quelle: PS Karlsruhe LIONS)

Karlsruhe – Eine Woche nach der ernüchternden Niederlage beim Spitzenreiter SG Mannheim hat die ProA-Reserve der PS Karlsruhe LIONS mit einem Heimsieg gegen den TSV Wieblingen am 3. März 2018 den sechsten Tabellenplatz in der Regionalliga Baden-Württemberg vorerst abgesichert. Nach 21 Spieltagen stehen nun 13 Siege zubuche. Die Leistung des Teams vor heimischer Kulisse im „alten Löwenkäfig“ des Karlsruher Friedrich-List-Gymnasiums war über weite Strecken überzeugend.

Nachdem die LIONS das erste Viertel mit 23:17 für sich entschieden hatten, schufen sie im folgenden Spielabschnitt dank einer starken Defensivleistung die Grundlagen für den Sieg und lagen zur Halbzeit bereits mit 48:27 in Front. Nach dem Gang in die Kabine zeigten sich jedoch die Gäste deutlich wacher und konnten den Rückstand bis zu Beginn der abschließenden zehn Minuten auf 58:46 verkürzen. Aber die LIONS brachten die Partie routiniert zu Ende und behielten mit 77:64 die Oberhand. Matthias Hurst war Topscorer mit 20 Punkten, gefolgt von Sven Töppich mit 15, Dino Jakolis mit 14 und Alexander Breyer mit 12 Punkten.