Karlsruhe: LIONS II ohne Chance beim Spitzenreiter, LIONS Ladies wieder souverän

Logo (Quelle: PS Karlsruhe LIONS)

Karlsruhe – Die ProA-Reserve der PS Karlsruhe LIONS kehrte am 25. Februar 2018 erwartungsgemäß ohne Punkte vom Tabellenführer der Basketball-Regionalliga Baden-Württemberg zurück. Die SG Mannheim hat mit nur zwei Niederlagen bei inzwischen 20 Spielen eine deutlich bessere Bilanz als die LIONS, die nun bei zwölf Siegen und acht Niederlagen stehen. Vor allem in Hälfte eins wurde dies durch die Kräfteverhältnisse auf dem Feld widergespiegelt.

Nach zehn Minuten stand es 24:10 für die Gastgeber und zur Halbzeit war Mannheim bereits auf 55:24 enteilt. Ein starkes drittes Viertel Karlsruhes verhinderte eine krachende Niederlage, doch beim Stand von 70:56 zu Beginn des Schlussabschnitts waren die Siegchancen der LIONS nur noch theoretischer Natur. Mit 94:73 ließ die SG Mannheim nichts anbrennen und bleibt weiterhin erster Aufstiegsfavorit, während Karlsruhe mit Rang sieben bei noch verbleibenden sechs Spieltagen für eine weitere Saison in der Regionalliga Baden-Württemberg planen kann. Dino Jakolis war Topscorer der LIONS in Mannheim mit 18 Punkten, gefolgt von Lars Schierhorn (15), Matthias Hurst (11) und Marin Jakolis (10). Am kommenden Wochenende gastiert der TSV Wieblingen in Karlsruhe. Anpfiff ist am 3. März um 15:00 Uhr im Friedrich-List-Gymnasium.

Weiterhin alle Rümpfe in der Hand halten die LIONS Ladies, die in der Regionalliga Baden-Württemberg die Tabellenführung behaupten. Nach der schmerzlichen Niederlage gegen den USC Freiburg II in der Vorwoche stellte der Tabellenachte TV Konstanz die Korbjägerinnen aus der Fächerstadt am 24. Februar vor keine größeren Probleme. Nach dem Zwischenstand von 13:21 zur ersten Pause und einem etwas ausgeglicheneren Folgeabschnitt stand es 27:36 zur Halbzeit. Nun schalteten die LIONS einen Gang hoch und sorgten über den Zwischenstand von 39:55 vor dem Schlussviertel mit 46:76 für ein standesgemäßes Endergebnis. Theresa Voß trug 22 Punkte zum Sieg bei, Lotta Simon erzielte 14 und Anne Slunecko 12 Punkte. Vier Spieltage vor Saisonende belegt Karlsruhe mit 15 Siegen weiterhin Platz eins in der Tabelle, dicht gefolgt vom punktgleichen MTV Stuttgart.