JSG Dansenberg-Thaleischweiler
"A-Jugend beendet Durststrecke" (Bildquelle: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Die A-Jugend der JSG Dansenberg/Thaleischweiler gewinnt in der Oberliga RPS nach vier Niederlagen in Serie bei der SG Mainz-Bretzenheim knapp aber verdient mit 27:25.

Zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Ivan Vukas, dank eines Dreierpacks in den letzten 90 Sekunden mit 12:10, tat sich aber aufgrund mangelhafter Chancenverwertung schwer gegen die kämpferisch starken Gastgeber. Im zweiten Spielabschnitt legte die JSG innerhalb von fünf Minuten einen Zwischenspurt zum 16:11 hin, versäumte es aber im weiteren Verlauf Ruhe ins Angriffsspiel zu bekommen, was Bretzenheim immer wieder einfache Tore per Gegenstoß ermöglichte (17:16, 42. Minute). Beim Stand von 23:18 in der 50. Minute schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein, aber wiederum unnötige Ballverluste sorgten dafür, dass das Spiel bis zum Schluss spannend blieb. In dieser Phase verhinderte Torhüter Jann Feyberger mit einigen sehenswerten Paraden Schlimmeres. Trotz einer doppelten Manndeckung gegen Robin von Lauppert und Marco Holstein gelang es der SG Bretzenheim nicht mehr das Blatt zu wenden. Die JSG gewinnt ein temporeiches und stets faires Oberligaspiel knapp mit 27:25 und beendet damit eine vier Spiele dauernde Durststrecke.

Für die 2. Herrenmannschaft des TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg reichte es trotz überragender 1. Halbzeit (16:11) bei der TS Rodalben nicht zum Sieg. In den letzten Minuten fehlte der Mannschaft von Coach Lammering, die mit einigen angeschlagenen Spielern antreten musste, die Kraft, um gegen die wurfgewaltigen Rodalber Rückraumschützen den Vorsprung (23:22, 52. Minute) ins Ziel zu bringen. Mit 25:27 unterlag die ZWEITE nach aufopferungsvollem Kampf und bleibt auf dem 10. Tabellenplatz in der Pfalzliga.