Hallen- Dressur- Turnier
Hallen- Dressur- Turnier (Foto: RFV Rodenbach)

Rodenbach – Am Wochenende des 14. und 15. Oktober 2017 veranstaltete der RFV Rodenbach auf der Reitanlage der Familie Gloede sein alljährliches Hallen- Dressur- Turnier.

Den Zuschauern wurde an beiden Tagen hochkarätiger Dressursport von Klasse A bis M°° geboten. 187 Starter zeigten den Zuschauern ihr Können und stellten sich dem Urteil der anwesenden Richter. Für den gastgebenden Verein waren 9 Reiterinnen mit ihren Pferden in unterschiedlichen Prüfungen am Start.

Begonnen wurde am Samstag mit einer Dressurreiterprüfung Klasse A, welche Lisa Nadine Koch (RV Birkenhof- Ostertal) für sich entscheiden konnte. Katrin Weber vom gastgebenden Verein konnte sich mit Casino Royal über einen 6. Platz freuen und Stephanie Klein mit Tobas Double O Seven über den 9.Platz.

Weiter ging es mit einer Dressurprüfung Klasse A, welche auf Grund der hohen Nennzahlen im Anschluss in 2 Abteilungen platziert wurde. In der 1. Abteilung erritt Sofie Helen Köpf (Pferde SC Erbes- Büdesheim) eine goldene Schleife. Vom RFV Rodenbach erritt sich Luca Marie Friedrich mit Chlodwig den 7. Platz und Stephanie Klein mit Tobas Double O Seven den 9. Platz. In der 2. Abteilung siegte Alina Schneider (RC Roggenhof/ Idar Oberstein). Utta Lembach vom gastgebenden Verein durfte sich mit Santorino über einen 5.Platz freuen.

In der sich anschließenden Dressurreiterprüfung Klasse L siegte Marlay Demmerle (RFV Alsenborn). Der RFV Rodenbach war auf Platz 9 durch Luca Marie Friedrich mit Chlodwig und auf Platz 18 durch Utta Lembach mit Santorino vertreten.

Zum Abschluss des ersten Turniertages konnten sich die zahlreichen Zuschauer an einer Dressurprüfung der Klasse M erfreuen. In dieser Prüfung siegte Delia Albrecht (Zellertal- Donnersberger RuFV). Lisa Kraft vom gastgebenden Verein erreichte mit Leonarda einen hervorragenden 4. Platz und Carla Frankart mit Royal Kingdom den 13. Platz.

Der zweite Turniertag begann mit einer Dressurprüfung der Klasse A°°. Hier siegte Eva Ziegler (LRFV Bodenheim). Celine Bossong vom RFV Rodenbach konnte mit Crocodile Dundee den 13. Platz für sich verbuchen und Utta Lembach mit Santorino den 15. Platz. Im Anschluss folgte eine Dressurprüfung der Klasse L auf Trense geritten. Marlay Demmerle (RFV Alsenborn) konnte diese Prüfung für sich entscheiden. Der RFV Rodenbach war mit Annalisa John und Delight auf Platz 11, mit Kim- Sophie Pfeiffer und Unlimited auf Platz 16 vertreten.

Die Dressurprüfung Klasse L auf Kandare geritten konnte ebenfalls Marlay Demmerle (RFV Alsenborn) für sich entscheiden. Für den gastgebenden Verein erritt Lisa Kraft auf Leonada einen 8.Platz und Annalisa John auf Delight einen 11. Platz.

Den Abschluss machte eine Dressurprüfung der Klasse M°°. Diese Prüfung gewann Susanne Moser (RFV Lautertal), gefolgt on Fabienne Brill (RFV Bliesen), Franziska Schäfer (RFV Heidelberg- Kirchheim) und Luisa Moser (RFV Lautertal).

Als besonderes Highlight wurde an diesem Wochenende erstmalig der „Berghof Cup „ im Bereich Dressur ausgetragen. Je nach Leistungsklasse waren von den Teilnehmern 2 Dressurprüfungen zu reiten, welche dann im Anschluss in Kombination gewertet wurden.

Den kombinierten Wettbewerb der Leistungsklasse 6 gewann Celine Bossong vom RFV Rodenbach. Im Wettbewerb der Leistungsklasse 5 konnten Eva Ziegler (LRFV Bodenheim) und Carolin Hoffmann (Post – SV Trier) gemeinsam das Siegertreppchen erklimmen, gefolgt von Luca Marie Friedrich vom RFV Rodenbach. Der „ Berghof Cup „ Leistungsklasse 4 ging an Delia Albrecht (Zellertal- Donnersberger RuFV). Nina Keller (RSV Fröhnerhof) und Lisa Kraft (RFV Rodenbach) durften sich den 2. Platz teilen.

Nach einem ereignisreichen Wochenende mit hochkarätigem Dressursport bedankt sich der RFV Rodenbach bei den Teilnehmern und angereisten Richtern. Der besondere Dank gilt den zahlreichen Sponsoren und Helfern ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchführbar wäre.