Waldsee: Nieser/Katz und Lichti/Schillinger gewinnen 17. Rheinauenlauf

Waldsee – Am Sonntag, 24.09.17, veranstaltete die Turngesellschaft Waldsee 1922 e.V. den Rheinauenlauf. Angeboten wurden Laufstrecken über 5 km und 10km sowie ein Schülerlauf (1 km).

Um 09:30 Uhr war der Start für die Schüler. Sieger der 15 Teilnehmer wurde Sebastian Oehl (03:32 min). Bei den 5km- und 10-km-Läufen (Start: 10 Uhr) sah die Teilnehmersituation anders aus: hier traten 151 Läuferinnen und Läufer an. Auf hauptsächlich asphaltierten Wegen wurden 1 bzw. 2 Runden gelaufen.

Start des Volkslaufs (Foto: Holger Knecht)

Sebastien Lichti meisterte die 5 km in 18:58 Minuten, gefolgt von Stephan Junghans (19:47 min) und Matthias Rosin (19:59 min). Birgit Schillinger (1., gesamt 8.) kam in 23:51 min mit Annika Henter (24:20 min) und Kerstin Stolle (24:30 min) ins Ziel.

Vorjahressieger Thomas Nieser hatte auch dieses Jahr die „Nase vorn“ (35:01 min). Seine Verfolger Daniel Ripke (35:16 min) und Lars Kegler (35:46 min) waren ihm dicht auf den Fersen. Eva Katz (1., gesamt 9.) erreichte das Ziel in 39:15 min, Eve Rauschenberg (39:56 min) und Maybritt Schillinger belegten Platz 2 und 3.

Nach der Tombola und der Siegerehrung der 10km-Läufer klang die Veranstaltung bei gemütlichem Beisammensein aus.