SG Thaleischweiler-Dansenberg
"A-Jugend steht kurz vor der Meisterschaft" (Bildquelle: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Die A-Jugend der SG Thaleischweiler/Dansenberg hat sich mit zwei Auswärtssiegen beste Voraussetzungen geschaffen, um schon am vorletzten Spieltag die Meisterschaft in der Pfalzliga perfekt zu machen. Allerdings mussten die Jungs zwei mal hart kämpfen, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Dass es bei der JSG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt ein hartes Stück Arbeit werden würde, war abzusehen und obwohl die SG konzentriert startete und in der ersten Hälfte durch aufmerksame Abwehrarbeit nur acht Gegentreffer hinnehmen musste, war der Halbzeitstand von 13:8 nicht zufriedenstellend. Zu viele freie Chancen wurden vergeben, was eine deutlich höhere Pausenführung verhinderte. Und genau dieser Umstand sollte sich noch rächen. Nach der Pause schmolz der Vorsprung innerhalb von zwei Minuten auf zwei Tore.

Die Hausherren witterten nun die Sensation und verteidigten noch energischer, dennoch kamen die Schützlinge von Trainer Ivan Vukas zu ihren Chancen, die sie aber weiterhin leichtfertig vergaben. Beim 21:17 knapp fünf Minuten vor dem Spielende, schien es als könne die SG das Spiel für sich entscheiden, doch postwendend gelang den Hausherren ein 4:0-Lauf zum erstmaligen Ausgleich. Als beim Stand von 22:22 noch 20 Sekunden zu spielen waren, sollte ein letzter erfolgreicher Spielzug zum Erfolg führen, doch die Zeit lief ab und es blieb lediglich ein direkter Freiwuf aus zentraler Postion von der 9m-Linie als letzte Chance ein Tor zu erzielen. Marco Holstein schnappt sich entschlossen den Ball und sieht sich einer Sechs-Mann-Abwehrmauer gegenüber. Der Schiri pfeift an, Marco Holstein „knickt“ nach links weg, so weit bis der Weg ins Tor frei ist und versenkt den Ball in der linken unteren Ecke vorbei am verdutzt dreinschauenden Torhüter. Riesenjubel bei Spieler, Trainer und mitgereisten Eltern über einen glücklichen Sieg in letzter Sekunde.

Im zweiten Spiel an diesem Doppelspieltag beim Tabellensiebten TG Waldsee sollten die Auswärtspunkte einfacher zu holen sein, so hätte man meinen können. Doch Waldsee zeigte vorallem im ersten Durchgang eine engagierte Leistung und nutzte nach anfänglicher Überlegenheit der SG eine Schwächephase mit einem 7:0-Lauf zur 16:11 Führung nach 20 Minuten. Nach einer Auszeit, in der Trainer Ivan Vukas offensichtlich die richtigen Worte gefunden hat, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Mit deutlich höherer Konzentration und mehr Entschlossenheit in Abwehr und Angriff egalisierten die Jungs den Rückstand bis zum Pausenpfiff. Halbzeitstand 16:16.

Doch die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel gehörten wiederum den Hausherren, die im Handumdrehen auf 20:16 davonzogen. Doch dieses mal bedurfte es keiner Auszeit, um das Team wieder zurück in die Spur zu bringen. Das regelten die Spieler auf dem Feld eigenständig, denn keiner wollte sich die makellose Saisonbilanz von 13 Siegen aus 13 Spielen kaputt machen lassen. Der 14. Sieg sollte hier und heute folgen. Jetzt spielte die SG endlich ihr Potential aus und zog über 20:22 und 24:28 auf 25:31 davon. Fünf Minuten vor Ende war die Partie entschieden. Endstand 35:28. Bei nunmehr 28:0 Punkten fehlt noch ein Punkt zur Meisterschaft, der beim Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den Tabellendritten JSG Wörth/Hagenbach geholt werden soll. (ho)

Hier die Ergebnisübersicht vom 25./26.03.2017:
——————————————————————-
TuS 1 – TV Nieder-Olm | 37:25
TuS wA-Jugend – TV Lambsheim | 31:22
JSG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt – mA SG Thaleischweiler/Dansenberg | 22:23
TG Waldsee – mA SG Thaleischweiler/Dansenberg | 28:35
SF Budenheim – TuS C1-Jugend | 35:34
TuS C2-Jugend – HSG Eckbachtal | 26:41
TuS E1-Jugend – TV Hochdorf | 10:20
TuS E2-Jugend – HSG Eckbachtal 2 | 15:16