Kaiserslautern: Pokalaus für Dansenberger „ZWEITE“

Herren 2 unterliegen in der Verlängerung (Foto: TuS 04 KL-Dansenberg)

Kaiserslautern – Die 2. Herrenmannschaft des TuS 04 KL-Dansenberg scheiterte am Freitagabend im Pfalzpokal-Viertelfinale erst in der Verlängerung.

Nach 60 Minuten stand es 25:25 zwischen dem TuS und der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam. Das bedeutete 2×5 Minuten Verlängerung, die sich die „ZWEITE“ hätte ersparen können, denn zur Halbzeit sah es bei einer 16:10-Führung ganz danach aus als könne das Team von TuS-Trainer Ivan Vukas für eine weitere Pokalüberraschung sorgen. Doch da hatten die Gäste etwas dagegen. Sie präsentierten sich im zweiten Durchgang deutlich aggressiver und entschlossener. Schon nach wenigen Minuten schmolz der Vorsprung auf zwei Tore zusammen (18:16). Beim 22:18 schien der TuS sich wieder gefangen zu haben, doch Nachlässigkeiten in der Abwehr und Schwächen im Abschluss brachten die Gästemannschaft wieder zurück ins Spiel. Dazu kamen unnötige Zeitstrafen, die dem TuS insbesondere in der Verlängerung zum Verhängnis wurden. Am Ende ging eine packende Pokalpartie mit 28:30 verloren. Das Pfalzligaspiel beim TSV Iggelheim musste kurzfristig abgesagt werden, da Coach Vukas am Sonntag aufgrund von Krankheit und Verletzungen nur noch sechs einsatzfähige Spieler zur Verfügung standen.

Eine spannendes Oberligamatch erlebten die Zuschauer am frühen Samstagabend beim Aufeinandertreffen der C1-Jugend des TuS und der JSG Ottersheim/ Bellheim/ Zeiskam/ Kuhardt. Trotz spielerischer Vorteile mussten sich die TuS-Jungs am Ende mit einem Punkt begnügen. Beim 19:19 wird das Trainerteam besonders mit der Chancenverwertung gehadert haben. Somit bleibt die C1 im Jahr 2017 weiterhin ohne Sieg und muss zusehen, dass sie in der Tabelle nicht weiter nach unten durchgereicht wird.

Die B-Jugend der SG Thaleischweiler/ Dansenberg präsentierte sich im Spitzenspiel gegen den TV Hochdorf in blendender Verfassung und bezwang den körperlich überlegenen Tabellenvierten sicher mit 25:20 (11:7). Damit bleibt die SG in der dreiköpfigen Spitzengruppe, die um die Meisterschaft kämpft.