Kaiserslautern: 3. Herren des TuS Dansenberg schießen 52 Tore

Kaiserslautern – Mit dem Rekordergebnis von 52:22 fertigte die 3. Herrenmannschaft des TuS 04 KL-Dansenberg den TV Ruchheim 2 ab.

Bereits zur Halbzeit stand es 23:11 und auch in der 2. Hälfte ging das muntere „Scheibenschießen“ weiter. Die Gäste ließen jegliche Gegenwehr vermissen und gingen am Ende sang- und klanglos unter.
Für die „ZWEITE“ des TuS setzte es eine herbe Niederlage, trotz großem Kampf verlor das Team mit 29:31 (13:16) gegen die TG Waldsee. Trainer Ivan Vulkas war zwar genau wie seine Spieler enttäuscht wieder einmal nach ordentlichem Spiel mit leeren Händen dazustehen, doch er sah auch viel Positives. Die Mannschaft hat trotz dünner Personaldecke ihre Chance gesucht und auch nach einem 5-Tore-Rückstand (15:20, 36. Minute) nicht aufgegeben, sondern Moral gezeigt und sich ins Spiel zurückgekämpft. Lohn für die zwischenzeitliche Aufholjagd war eine 25:24-Führung nach 48 Minuten. Doch in der Endphase schwanden die Kräfte, was sich in vielen vergebenen Großchancen ausdrückte. Waldsee nutzte diese Schwäche konsequent und ging seinerseits mit einem 4:1-Lauf vorentscheidend mit 26:28 (52. Minute) in Führung. Mit viel Glück verteidigten die Gäste diesen Vorsprung und nahmen die Punkte mit aus Dansenberg.

Für die Damen der FSG Dansenberg-Waldfischbach gab es gegen den 1. FCK im Topspiel der A-Klasse nichts zu holen. Mit 22:27 (11:13) verloren sie in eigener Halle und und fallen durch diese Niederlage in der Tabelle auf den 3. Rang zurück, während der FCK die Spitzenposition übernimmt.